Director Ganadería defiende calidad  salami fábricas formales

Director Ganadería defiende calidad  salami fábricas formales

El director  de Ganadería, Ángel Faxas, defendió la calidad de las industrias embutidoras de la República Dominicana que se dedican a la fabricación de salami, tras asegurar que ha habido una inadecuada información sobre ese producto.

Consideró que las industrias cárnicas reúnen las condiciones sanitarias con los estándares de calidad que se utilizan en los principales países productores de embutidos, incluyendo a los Estados Unidos.

Faxas señaló que la materia prima conocida como carne mecánicamente separada o MDM es una de las principales fuentes de elaboración de embutidos no solo en la República Dominicana, sino en la mayoría de países productores de embutidos.

El director de Ganadería dijo que “las plantas embutidoras reúnen las condiciones sanitarias, inclusive para exportar hacia los Estados Unidos”.

Subrayó que uno de los factores que hay que corregir es en el etiquetado del salami para que los consumidores puedan orientarse sobre los niveles proteínicos de los productos que están adquiriendo.

“Un buen etiquetado es fundamental para que los consumidores estén claros sobre el contenido de los alimentos que compran”, dijo.

Faxas reiteró que ha habido un mal manejo en las informaciones con respecto a la producción de salami.

Dijo sentirse seguro de que son sanos y nutritivos y aseguról a la población que puede consumir sin ningún temor los salamis de las fábricas formales.

Representantes de diferentes sectores del país se han pronunciado sobre la calidad del salami que producen la mayoría de las empresas embutidoras dominicanas.

Por otro lado, el presidente de la Federación Dominicana de Comerciantes, Iván de Jesús García, pidió a la población  continuar consumiendo el salami que elaboran las industrias cárnicas del país.

Además, los presidentes de la Federación Nacional de Comerciantes y Empresarios, Ricardo Rosario, y de la Asociación Nacional de Mayoristas en Provisiones, Julián Antonio Parra, llamaron a los dominicanos a consumir el salami y otros productos cárnicos de las empresas embutidoras.

Las claves

1.  Calidad

El director de Ganadería, Ángel Faxas, defendió la calidad de las industrias embutidoras de la República Dominicana que se dedican a la fabricación de salami. Cree que ha habido una inadecuada información.

2.  Condiciones sanitarias

Consideró que las industrias cárnicas reúnen las condiciones sanitarias con los estándares de calidad que se utilizan en los principales países productores de embutidos, incluyendo a los Estados Unidos.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas