Dirk Nowitzki encesta 35 en triunfo Mavericks

Mavericks 95, Nuggets 93
DALLAS (AP) _
Dirk Nowitzki anotó nueve de sus 35 puntos en los últimos cinco minutos _incluyendo un triple con 17,9 segundos en el reloj_ para ayudar yer domingo a los Mavericks de Dallas a vencer 95-93 a los Nuggets de Denver.

El inicio de la racha del alemán Nowitzki le dio a los Mavericks una ventaja de cinco puntos de ventaja, pero los Nuggets empataron el marcador en 91 con una de tres puntos de Earl Boykins con 1:03 por jugarse. Un remate de Kenyon Martin le dio la ventaja a los Nuggets cuando sólo quedaban 27,5 segundos.

Entretanto, Nowitzki fue amonestado por una entrada sobre Francisco Elson de Denver, que entró a la cancha después de que el pívot titular Marcus Camby se torció el tobillo izquierdo en el primer período.

Martin encabezó a Denver con 19 puntos y 11 rebotes. Andre Miller tuvo 16 puntos y 10 asistencias y Carmelo Anthony, que no jugó en el partido anterior debido a una torcedura en el tobillo derecho, tuvo 14 puntos y cinco rebotes en 37 minutos.

Bucks 101, Knicks 96

NUEVA YORK (EFE).- El alero Desmond Mason se convirtió con 25 puntos y siete asistencias, en el jugador más destacado del ataque de los Bucks de Milwaukee, que se impusieron por 101-96 a los Knicks de Nueva York y de paso le arruinaron el debut al entrenador asistente, Herb Williams, como máximo responsable del equipo de la gran manzana.

Williams, que asumió el cargo de manera interina luego de la renuncia del experimentado Lenny Wilkens el pasado viernes, no fue sin embargo el revulsivo que necesitaban los Knicks (17-23) para cortar una racha que ya suma seis derrotas consecutivas.

Junto a Mason, destacaron el escolta Michael Redd y el pívot Dan Gadzuric en el ataque de los Bucks (15-24), que tuvieron a seis jugadores que superaron la barrera de los 10 puntos en el partido y dejaron un 45,1 por ciento de acierto en los tiros de campo. Redd consiguió 14 tantos, mientras que Gadzuric aportó otros 10, y brilló en la defensiva, al capturar 13 rebotes y poner tres tapones.

Por los Knicks, que perdieron su décimo partido como locales en la presente temporada, destacó el base Stephon Marbury, al convertirse con 33 puntos, en el máximo encestador del encuentro.EFE

Raptors 103, Bobcats 92

TORONTO (AP).- Jalen Rose anotó 14 de sus 22 puntos en el período final ayer domingo y los Raptors de Toronto derrotaron 103-92 a los Bobcats de Charlotte.

Rose tuvo 12 puntos durante la crucial racha de 19-4 de Toronto en el período final. Los Raptors superaron a los Bobcats 26-12 en ese cuarto.

Morris Peterson agregó 26 puntos y Chris Bosh tuvo 21 para los Raptors, que han ganado cinco partidos al hilo como locales, mientras que por los Bobcats, Primoz Brezec tuvo 19 puntos y empató una marca de su carrera con 12 rebotes. Charlotte ha perdido ocho consecutivos.

Rose ha jugado mejor desde que fue retirado del conjunto titular de los Raptors hace 15 encuentros. El alero, del que se rumorea será canjeado, se fue con ocho canastas en 15 intentos.

Eric Williams, el nuevo alero titular de Toronto, tuvo un acierto en seis tiros al aro, para una contribución de sólo dos puntos.

Por Toronto, el brasileño Rafael Araujo anotó siete puntos, con tres canastas en cinco intentos, mientras que el beliceño Milt Palacio se fue con dos aciertos en igual número de tiros al aro, para un total de cuatro unidades.