El tequila y sus sabores” fue el nombre de la cena maridaje que ofreció el restaurante El Agave junto con la Cámara de Comercio Domínico-Mexicana.
Mauricio Ramírez, representante de la Comercializadora Dominicana S.R.L, les ofreció a los invitados una degustación de platillos mexicanos acompañados de tequila Xicote y Jarana, marcas de tradición tequilera y de buena calidad.
“Los tequilas, y sobre todo los de buena calidad, son excelentes acompañantes, como son: el tequila blanco, el reposado y los añejos o premium”, dijo.
Más de la tequila: El blanco se caracteriza por su balance de aromas y sabores frutales, así como su fuerte sabor a agave cocido, es ideal para mezclar cocteles y margaritas.
El reposado es en barricas de roble blanco, color ámbar con notas de madera.
El tequila premium es artesanal, resaltando el agave con toques de miel, especias, florales y con un final ligeramente ahumado.