Distinción y atractivo sabor

Distinción y atractivo sabor

POR CAROLIN GUZMÁN
La empresa Vinos S.A. ofreció un coctel en el hotel Hilton para presentar al mercado dominicano los vinos Valduero Crianza 2003, Valduero Reserva 2000 y Valduero 6 años 1998.

 Al evento asistió Carolina García Viadero, directora comercial y propietaria de la bodega  la Ribera del Duero,  quien con gran regocijo fue recibida por los ejecutivos de la empresa Vinos S.A, representantes de Bodegas Valduero en el país.

Andrew Brant, gerente general de Vinos S.A., invitó a los presentes a disfrutar una noche de sabores y cata con la degustación de estos tres vinos reconocidos por  el norteamericano de la crítica enológica Robert Parker con puntuaciones excepcionales en The Wine Advocate Spanish Report como resultado de la cata que tuvo lugar desde  septiembre 2006 hasta finales de enero 2007.

Degustación de vinos

El primer vino degustado fue un nuevo producto de la bodega, el Valduero Rose, considerado por la casa como “el auténtico espíritu de la Ribera”, que posee todas las características afrutadas de la variedad albillo y los toques lácticos y cremosos de la tempranillo.

 El segundo vino de la noche fue el Valduero Crianza 2003, que obtuvo 92 puntos en la calificación de Robert Parker. Éste es de color morado opaco. Yolanda García, hermana de Carolina, es la enóloga jefe de esta bodega que presiden juntas y destaca que el vino tiene un imponente aroma de roble tostado y grosella negra.

 El Valduero Reserva 2000, tercer vino degustado, tiene notas de cedro, tabaco, tierra quemada, trufa y arándanos.  Fue calificado por Parker con 94 puntos.

El último vino de gustado fue el Valduero Reserva 6 años 1998 calificado con 90 puntos. Es de color rojo rubí con un  perfume de tierra mojada, cedro y mora.

 Los vinos fueron degustados por los asistentes, con acompañamiento de tapas frías y calientes preparadas por Noé Chaparro, chef ejecutivo del hotel Hilton.

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