Distrito triunfa en lucha greco de Juegos Nacionales

POR LEONARDO CASTILLO
BAYAGUANA.-
La representación de la zona metropolitana (Distrito Nacional) ganó ayer la competencia de lucha estilo greco, correspondiente a los “XIII Juegos Nacionales Monte Plata 2006”, al acumular 56 puntos con cuatro medallas de oro. El segundo lugar del evento lo ocupó la región Este (La Romana) con 54 puntos, con tres medallas de oro.

Mientras que Monte Plata dio la sorpresa del certamen y se alzó con el tercer lugar al acumular 52 puntos, perdiendo por escaso margen.

El cuarto puesto correspondió a la región Sur (Azua) con 50 puntos y el quinto puesto fue para la región Norte (Mao) con 47 puntos.

Los medallistas de oro de la competencia de lucha greco fueron Miguel Montás, 58kg; Hansel Ramírez, 63 kg; Belman Mateo, 69kg; Hansel Mercedes, 76kg; José Arias Paredes, 85 kg; Samuel Viola, 90kg; Ramón García, 96kg y Alfredo Docembil Brito, 120kg.

Las competencias en los “XIII Juegos Nacionales” correspondientes a lucha greco han sido la más reñida de toda la historia, puesto que sólo nueve puntos separaron el primer lugar logrado por la zona metropolitana de la región Norte que ocupó el último lugar con 47.

El cuerpo técnico del equipo ganador está integrado por los profesores Diego Pesqueira, Modesto Arcángel, José Manuel Díaz, Darwin Guzmán y el ingeniero Olgui Sabua, quien se desempeña como delegado. «El nivel competitivo del evento está muy bueno y se observa el gran trabajo de las distintas provincias, pero la suerte estuvo de nuestro lado», afirmó Pesqueira, entrenador de la zona metropolitana. Elogió el trabajo de todos sus atletas y los entrenadores, quienes se han integrado el cuerpo y alma a los entrenamientos, en especial al atleta Cristian Lima, quién ganó su último combate y sumó tres puntos para el Distrito

«Con este tipo de eventos todos salimos ganadores y en nombre de todo el equipo felicitamos a nuestros compañeros de las demás provincias», precisó el técnico ganador.

ACCIDENTE

Durante el desarrollo del evento el atleta Francisco Fernández, de la región Norte, sufrió una peligrosa lesión en la cervical cuando combatía con el atleta Miguel Montás, de la región Este, por lo que fue trasladado de inmediato en helicóptero al hospital general Plaza de la Salud, Distrito Nacional, donde se recupera.

EVENTO SIGUE HOY

La competencia de lucha continúa hoy con los combates de lucha femenino en el salón multiusos de Bayaguana.