Distrito y Sur conquistan oro ajedrez masculino y femenino

YAMASA, MONTE PLATA.- El Distrito Nacional obtuvo la medalla de oro en Ajedrez Masculino, mientras que el Sur se alzó con la presea dorada en la rama Femenina, en competencias de los XIII Juegos Deportivos Nacionales, Monte Plata 2006, celebradas en el Bloque Cacaotalero de este municipio.

Para ganar la medalla de oro en hombres, los capitaleños lograron acumular 12 puntos. Los representantes de la Zona Sur llegaron segundo con 8.5 puntos, mientras que la región Este se quedó con el tercer puesto, al lograr 8 ptantos.

La Región Sur obtuvo el oro damas, tras computarizar 11 puntos; el Norte logró la segunda posición y presea plateada con 8 puntos y la V Zona (Monte Plata la tercera casilla y la medalla de bronce con 4.5 puntos.

En individual femenino, Gisel Bauret, del Sur, ganó como mejor primer tablero. Keila José Paulino, del Norte, segunda mejor tablero; y Lucero Miranda, del Sur, quedó en el tercer puesto.

El ganador de medalla de oro en individual masculino lo fue Miguel Infante, de la región Este; le siguieron Lisardo Muñoz y Luís Flaquer, del Distrito Nacional, quienes alcanzaron las medallas de plata y bronce, respectivamente. Los ganadores de medallas en ajedrez masculino y femenino fueron premiados en acto celebrado en el multiuso de esta ciudad.