Divertidos desayunos navideños para niños

Divertidos desayunos navideños para niños

Aprovechando el receso escolar de los más pequeños en casa durante la temporada de Navidad, cuando ellos tienen la opción de levantarse un poco más tarde y por ello saborear con más tiempo sus desayunos, ¡Vivir! ha querido sugerirles algunas propuestas de recetas de “desayunos navideños” para compartir con ellos durante estos días festivos.

Elija el que mejor le parezca y, por supuesto, el que más le agrade a su o sus niños. Puede optar desde preparar unos huevos con salchichas, simular un arbolito de kiwis y cherries, omelete, panqueques…

LAS RECETAS

‘Hotcakes’ con
duraznos
INGREDIENTES
1 huevo
1 taza de crema
agria (“s our
cream”)
3 cucharadas de
leche
1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de azúcar
1/4 de cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de canela (opcional)
1 pizca de nuez moscada (opcional)
3/4 de taza de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 durazno en rebanadas
Prepara ci ón. Batir el huevo con la
crema agria, azúcar, vainilla y huevo.
Aparte, revolver la sal, la canela,
la nuez moscada, harina, polvo para
hornear y bicarbonato. Mezclar
los ingredientes secos con la crema.
Si la mezcla estámuy espesa, agregar
la leche, cucharada por cucharada.
Calentar un sartén grande y poner
un poco de mantequilla. Poner
la masa de “ho tcake s”y colocar dos
rebanadas de medio durazno encima
de cada uno. Cuando salgan
burbujas (después de 3-4 minutos),
dar la vuelta y dejar dorar 5 minutos.
Servir calientes.

Omelete

INGREDIENTES
3 huevos
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de hierba frescas picadas
finamente (perejil, cebollín, albahaca)
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Preparación. Calentar la mantequilla
en una sartén de aproximadamente
20 cm a fuego medio alto.
Mientras la
mante quilla
se calienta,
colocar en
un recipiente
hondo los
tres huevos y
batir con un
tenedor. Sazonar con la sal y pimienta.
Verter los huevos en la sartén
y bajar a fuego medio. Con una
espátula revolver los huevos y mover
la sartén por 1 minuto. Dejar que
se cocine 15 a 30 segundos más, pero
sin mover para que se fijen las orillas.
Sazonar con las hierbas picadas.
Con la espátula, despegar las
orillas y doblar un tercio del omelet
sobre el mismo. Colocar sobre el
plato a servir y voltear para que quede
como un rollo al momento de
caer.

Panqueque
INGREDIENTES

1 taza de harina
1 huevo
1 chorro de aceite de oliva
3/4 taza de leche
1 cucharadita de mantequilla
1 chorro de miel
Preparación. Colocar la harina en
un bol y añadir el huevo y la leche.
Mezclar bien hasta que se integren
todo los ingredientes y casi no haya
grumos. Para terminar de hacer la
masa de las tortitas, añadir un chorrito
de aceite y
mezclar bien.
Al finalizar verá
que el aceite
hace que se
terminen de disolver
los grumos
de harina
y quedará una masa más lisa y homogénea.
Poner pocas cantidades
de la masa en una sartén o la plancha
de forma redondeada cuando
esté cocidos el panqueque unos dos
o tres, retirar del fuego y poner la
mermelada de su preferencia. Puede
hacer los panqueques en la forma
que desee para crear algo divertido y
especial para los pequeños o dejarlo
redondo y con la mermelada hacer
algún diseño.
cerdo relleno de mofongo y

Publicaciones Relacionadas

Más leídas