DN consigue oro en basket femenino

Por PRIMITIVO CADETE
SABANA GRANDE DE BOYA.
Soribel Vargas y Lily Abreu encabezaron el descomunal ataque con el que la Zona Metropolitana (DN-Santo Domingo) aplastó ayer por 109-12 a la Zona Sur, en el torneo de baloncesto femenino de los XIII Juegos Deportivos Nacionales, que se celebran en los cuatro municipios de la provincia Monte Plata.

Vargas aportó 18 puntos y Abreu sumó 17 en un encuentro desigual de principio a fin, en el que las ganadoras anotaron 26 tantos en un primer período, en que dejaron en cero puntos a las sureñas, con evidente desnivel técnico y en estatura.

Los resultados de los parciales (26-0, 25-2, 21-5, 32-5), demostraron una clara superioridad de las capitaleñas, que aumentaron a cuatro su invicto en el torneo, y se perfilan como las potenciales ganadoras de la medalla de oro.

Adalgisa Brito también contribuyó con la victoria de la Zona Metropolitana, al encestar 16 puntos, mientras que la estelar Johanna Morton coló 12 tantos.

Por el Sur, que cayó por cuarto partido consecutivo, Maribel Peña fue la más destacada al encestar cuatro puntos y mostrar un buen manejo del balón.

La Zona Metropolitana (4-0) domina el torneo femenino, escoltada por los quintetos de las regiones Este y Norte con récord de dos victorias y una derrota cada uno.

VI Zona vence Monte Plata

El equipo de la VI Zona (dominicanos en el exterior) se impuso por 52-41 al representativo de la Quinta Zona (Monte Plata).

Idelsa Lluberes encestó 19 puntos y capturó ocho rebotes, para conducir al triunfo a la VI Zona (12-9, 10-10, 16-17 y 15-5), equipo que sacó provecho del cansancio que afectó a las anfitrionas en el último cuarto.

El triunfo fue el primero (1-2), para las jugadoras dominicanas residentes en el exterior, con lo que empataron en la cuarta posición de la justa con sus rivales de hoy.

Por el conjunto perdedor se destacó María Marte, que coló 14 puntos y tomó cinco rebotes.