DN en sóftbol y Este en karate ganan Juegos de la Juventud

La representación del Distrito Nacional logró el campeonato en las dos ramas del softbol de los IV Juegos de la Juventud, que culminan hoy en el Centro Olímpico Juan Pablo Duarte, con organización interinstitucional entre los ministerios de Deportes y de la Juventud, donde participan 4,000 atletas y en 22 disciplinas.
En karate, modalidad kumite, la región Este se adjudicó tres títulos, sobre dos del Distrito y dos del Sur en la categoría de 16-17 años, que al igual que el softbol, finalizó ayer. En otro orden, la provincia Santo Domingo arrasó con las tres medallas de oro de las competencias de Headis; mientras que Barahona (1) y el Distrito (2), se repartieron los títulos del acuatlón.

Más eventos

En softbol femenino, el elenco distrital se impuso en el choque final 13 carreras por 11 a la provincia Santo Domingo, con Kimberlin González en los envíos, que se impuso a Scarlet Mañón. En masculino, el Distrito noqueó 9-2 a Santo Domingo Este, con pitcheo de José Lebrón, que le ganó a Leandro Camarena.

En karate, Carlos Herrera en hasta 72 kilogramos, Félix Morla en más de 72 y Raúl Sosa en menos 67 kilos, brindaron medallas de oro a la Región Este en el kumite o pelea. Diana del Rosario en 51 y Karlina Javier en menos 59 femeninos, se coronaron para el Distrito Nacional. El Sur también logró dos primeros lugares con Madelin Mesón en más 59 y Arisnelis Polanco en menos 53 kilos. La provincia Santo Domingo ganó un oro con Rubén Fernández en más 58 kilogramos. El Sur ganóEn karate, Carlos Herrera en hasta 72 kilogramos, Félix Morla en más de 72 y Raúl Sosa en menos 67 kilos, brindaron medallas de oro a la Región Este en el kumite o pelea. Diana del Rosario en 51 y Karlina Javier en menos 59 femeninos, se coronaron para el Distrito Nacional. El Sur también logró dos primeros lugares con Madelin Mesón en más 59 y Arisnelis Polanco en menos 53 kilos. La provincia Santo Domingo ganó un oro con Rubén Fernández en más 58 kilogramos. El Sur ganó cuatro medallas de plata y el Este dos. En headis (bola golpeada con la cabeza y pasarla sobre una red de tenis de mesa), una de las disciplinas nuevas que está impulsando el Ministerio de Deportes, la provincia Santo Domingo se llevó medallas de oro con Yosandy Mateo en femenino, Ismael Rodríguez en masculino y Willy Lebrón en categoría abierta. Las platas se las llevaron Yesenia Mateo (SD), Emilio Santana (Pedro Brand) y Harol Polanco, de la provincia Hermanas Mirabal. Los bronces, Eidy Del Rosario (SD), Joslin García, de (Hermanas Mirabal) y Nicolás Fernández.