Dominicana gana primer partido de Mundial de Voleibol

La Selección Dominicana de Voleibol ganó esta tarde el primer partido de la primera fase del Mundial de Voleibol que se celebra en Italia.

La victoria de las llamadas «Reinas del Caribe», se produjo frente al conjunto de Alemania, uno de los más preparados.

Con respecto al partido, tuvo que llegar a un quinto set, luego de que ambos equipos empataran dos a dos, en el cuarto. En el primer set Dominicana el partido en cinco sets: 22-25, 25-21, 25-21, 24-26, 15-13.

De acuerdo al calendario mañana Dominicana juega contra Tunisia. Mientras que el jueves jugará contra Croacia, el viernes contra Argentina y el sábado versus Italia.

Otros datos. De acuerdo a los datos suministrados por la Selección Dominicana de Voleibol,  el país se encuentra en el Grupo A, junto a Alemania, Tunisia, Italia y Argentina.

El equipo Dominicano ha jugado seis Mundiales de Voleibol en su historia y esta es su séptima participación en el torneo.

Además, este es el quinto año consecutivo que dominicana participa en el Mundial de Voleibol y en 1978 es cuando el país clasificó por segunda vez consecutiva al mundial. Quedando en el puesto 19 del ranking, bajando dos dígitos, respecto a su primera participación, en 1974, cuando ocuparon el puestero 21 del torneo.

Con anterioridad Dominicana y Alemania se han enfrentado en 15 ocasiones. Dominicana había resultado victoriosa en cinco encuentros. Hoy sumó uno más.