Dominicana vence a Islas Vírgenes y avanza a semifinal Centrobasket

Dominicana vence a Islas Vírgenes y avanza a  semifinal Centrobasket

Panamá. Con una dominante segunda mitad, el equipo de República Dominicana derrotó al equipo de Islas Vírgenes Estadounidenses 75 – 45, para finalizar la primera ronda en la segunda posición del Grupo A y clasificarse a las semifinales del Torneo Centrobasket U-15 2014.

Islas Vírgenes y República Dominicana se enfrentaron para determinar el segundo equipo del Grupo A, que clasificaría a las semifinales, ambos equipos tenían el mismo registró, de una victoria y una derrota.

La primera mitad fue un intercambio en la delantera del marcador. Con tres minutos restando de la primera mitad, los liderados por Melvyn García, con buena defensa y ritmo ofensivo tomaron una ventaja de 6 puntos.

El marcador al finalizar la primera mitad era República Dominicana 30 – Islas Vírgenes 24.

La segunda mitad fue otra historia, los dominicanos siguieron añadiendo a su ventaja con una buena defensa, que aguantó al contrincante a tres puntos en el parcial, y velocidad en su ofensiva.

El juego estaba sentenciado, la victoria le perteneció a República Dominicana, 75 – 45. Los dominicanos finalizaron en la segunda posición del Grupo A, y por tal razón se clasificaron a las semifinales del Centrobasket U15.

Los dominicanos ahora esperan el resultado del partido entre Puerto Rico y Panamá para conocer su rival en las Semi-Finales.

El quinteto dominicano perdió su primer compromiso frente a México, pero venció de forma fácil a Costa Rica y ayer a Islas Vírgenes Estadounidenses.

Los dominicanos forman el Grupo A junto a México, Islas Vírgenes y Costa Rica.

Mientras que en el Grupo B, están Puerto Rico, Panamá y Guatemala.

Los mejores por República Dominicana fueron A. Mirambeaux, con 14 puntos; F. Melo, 11; F. W. García, 10; F. Segura y M. Dìaz nueve cada uno.

Luego del triunfo, el dirigente Melvyn García, dijo que el triunfo es una demostración más del avance que ha logrado el valoncesto infantil dominicano, ya que ha logrado sus dos ultimas victorias de forma contundente. “Perdimos el primer compromiso frente a México, pero superamos de forma facil a Costa Rica e Islas Virgenes, esperamos lograr avanzar en nuetro próximo compromiso en la semifinal, solo esperamos el momento para volver a demostrar nuestra calidad dentro de la cancha en este importante evento”, dijo García.