Dominicana vence Perú en tres fáciles sets

Lima, Perú. La Selección Nacional de Voleibol Juvenil de la República Dominicana derrotó anoche de manera fácil tres sets por cero para conseguir su primer victoria en esta segunda ronda del Grupo E y de paso aplicarle el segundo revés a las anfitrionas. Las dominicanas lucieron muy superiores en todos los renglones del juego y sacaron de la cancha en el segundo parcial a sus rivales.

Esta noche a las 8:15, el conjunto dominicano saldrá a la cancha a buscar su segunda victoria ante el seleccionado de Italia que está invicto en la segunda ronda con 2-0. De los cuatro grupos, los dos primeros lugares avanzarán a la series semifinales.

Los parciales finalizaron 25-19, 26-24 y 25-15. El juego Dominicana-Perú fue el último del Grupo E de la jornada de anoche en el Estadio Eduardo Dibos, de aquí.

El ataque ofensivo de Dominicana fue guiado por Yonkaria Peña con 19 puntos, seguida de Brayelin Martínez con 13 tantos, Cándida Arias con 9 y Ana Binet con 8.

Primer set. El conjunto dominicano lució con buena coordinación en la parte ofensiva y defensiva. Brayelin Martínez y Cándida Arias dieron su respaldo ofensivo con fuertes remates por las esquinas y por el centro. La criolla, Gabriela Reyes, hizo excelentes acomodadas desde su posición y puso a producir a sus compañeras. Brenda Castillo, nueva vez, rindió dividendos en la defensa.

Segundo Set. Las muchachas de Perú comenzaron como una «tromba» y tomaron delantera en el marcador 4-1, lo que obligó al dirigente Wagner Pacheco a pedir un tiempo.

El mismo se tornó bien reñido después que pasó de los 10 puntos.

Las peruanas llegaron a tener ventaja de 14-11, pero vino una buena reacción defensiva de las criollas con Cándida Arias en los bloqueos.

Tercer Set. El conjunto dominicano no bajó la guardia y el bloqueo y la defensa fueron los principales factores y buenos saques de Gabriela Reyes y Cándida Arias.

El sexteto de Perú lucía un tanto contrariado en la defensa.