Dominicano Carlos Santa pasa a semifinales de los 400 metros =

Atenas, 20 ago (dpa) – El dominicano Carlos Santa se clasificó hoy como primero de su serie para las semifinales de los 400 metros en los Juegos Olímpicos de Atenas, con un tiempo de 45,31 segundos.

Santa, que corrió levemente por encima de su marca personal de 45,05 segundos, lograda este año, dijo que el resultado de la prueba es una muestra de que se encuentra en su mejor momento.

«Me siento bien, muy bien, satisfecho, estaba programado para esto», dijo el dominicano. «Quiero estar en la final, esa es mi meta, después puedo pensar en el podio», declaró.

Además de Santa, hubo hoy otras dos actuaciones de dominicanos. Las chicas del voleibol cayeron frente a Cuba por 3-0 (25-23, 25-17 y 25-23) y el boxeador Félix Díaz perdió en octavos de final por 28-16 puntos ante el kazajo Serik Yeleuov en la división de 60 kilos.

Mañana la agenda olímpica de República Dominicana tiene tres compromisos.

Julio Dujarric competirá en las pruebas clasificatorias de tiro, el velocista Juan Sainfleur irá por la clasificación en los 100 metros y el boxeador Juan Payano peleará con el francés Thomas Jerome en la división de peso mosca.