Dominicanos Florimón y Valoy ganan torneo Tenis de Mesa

Con dos medallas de oro y cuatro de bronce, la República Dominicana se coronó campeona de la categoría máster del Campeonato del Caribe de Mayores de Tenis de Mesa que se celebra en el Parque del Este. Leisester Florimón se recuperó de un adverso marcador 0-2 para obtener el oro en la categoría más de 50 años al imponerse en un emocionante partido 3 sets por 2 (ante David Mahabir, de Trinidad y Tobago, quien se quedó con la plata. Florimón perdió los primeros dos parciales 10-12, 10-12 para después ganar los restantes tres con marcador de 11-7, 11.9, 11-8. Las medallas de bronce quedaron en manos de los dominicanos Luis Burgos, quien perdió en la semifinal 3-0 (9-11, 9-11, 8-11) de Mahabir, mientras que Teddy Matthews cayó 1-3 (10-12, 16-14, 6-11, 11-13) ante su compatriota Florimón en la otra semifinal. El certamen, que se llevará a cabo hasta el 9 de este mes, tiene la participación de los mejores 70 tenismesistas superiores del área del Caribe y cuenta con el respaldo de Caribe Media, Comité Olímpico Dominicano, PETS, Claro Codetel, Ministerio de Deportes, Yogour Hacienda y Embutidos Taveras. Rafael Valoy, campeón en 45-49 años El también dominicano Rafael Valoy derrotó 3 sets por 1 en la final a su compatriota Reinaldo Moronta para adjudicarse el oro en la categoría 45-49 años. Los parciales concluyeron 11-9, 7-11, 11-7 y 11-5 a favor de Valoy, quien había vencido 3-0 (11-9, 11-8, 11-4) en la semifinal a Eduardo Jaar, también de República Dominicana. Jaar compartió el bronce con el quisqueyano Mateo Olivares, quien fue derrotado 3-2.