Dónde comer Restaurante “El Pelícano” Delicias del mar en un gran ambiente

Dónde comer Restaurante “El Pelícano” Delicias del mar en un gran ambiente

POR MIRFAK ROWLAND
Ubicado en el corazón de Boca Chica, se encuentra un lugar en donde el azul del cielo reflejado en el mar y las delicias marinas con sabor exquisito y efectos afrodisíacos componen una oferta deliciosa y variada.

Y es que, sin temor a equivocaciones, el restaurante “Pelícano” es un lugar para compartir en un ambiente cálido y refrescante, rodeado de la exuberante belleza del Mar Caribe y caracterizado por ofertar interesantes opciones alimenticias que complementan el ya tradicional menú gastronómico del lugar.

Pese a que este restaurante se encuentra un poco alejado de la ciudad de Santo Domingo, esta condición no le resta atractivo, ya que quienes deseen visitarlo tienen la opción de disfrutar también de un rico baño en la playa que se encuentra en los alrededores, combinando alternativas de pleno disfrute y de turismo interno.

Y más ahora en vísperas de Semana Santa, en donde el calor se hace más fuerte y las personas se dirigen a los balnearios a disfrutar de las bondades que les regala la naturaleza, en compañía de amigos y familiares.

Y como una manera de seguir brindando exquisitas propuestas cada día mejoradas, el restaurante “Pelícano” dio a conocer los “diez platos más solicitados” por sus clientes locales y extranjeros durante el bimestre enero-febrero del presente año.

Encabezando la lista, la “Langosta a la plancha”, la “Parrillada del pescador” y el “Filete de chillo”, delicias que obtuvieron los tres primeros lugares, seguidas del “Chillo entero”, la “Paella de mariscos”, los “Camarones crocantes”, los “Camarones a la plancha”, entre otros platos.

Según Tomás Hungría, gerente del establecimiento, el ranking se hizo luego de cuantificar y clasificar las peticiones de unos 4.000 comensales que visitaron el restaurante durante los primeros dos meses del año.

Expresó que todos estos platos seguirán disponibles todos los días, para almuerzo y cena, durante los meses de marzo a abril, y más adelante se introducirán nuevas opciones gastronómicas, específicamente después de la Semana Mayor.

“Con esta iniciativa de clasificar y publicar la lista de los 10 platos favoritos, el Pelícano  adopta una práctica que servirá como una guía de recomendación para los nuevos visitantes al establecimiento”, indicó Hungría.

Agregó que, de igual manera, es una forma de dar seguimiento sistematizado a las preferencias de sus clientes tradicionales y frecuentes, de manera que invariablemente puedan encontrar sus platos preferidos, y además, degustar las novedades gastronómicas que periódicamente irán enriqueciendo el menú.

Además, Hungría destacó la profesionalidad del chef de “El Pelícano”, el peruano John Gutiérrez, especializado en la preparación del ceviche, quien con su experiencia en la elaboración de platos con pescados y mariscos ha enriquecido la oferta del restaurante.

Un trago especial
Pelícano Tropical

Ingredientes:
 1 bola de helado vainilla
 1 onza de Bailey
 1 onza de vodka
 1 onza de blue curacao
 1 onza de crema de leche

Preparación
Licuar los ingredientes  con hielo y servir.

Langosta a la Plancha

Ingredientes:

1 1/2 libra de langosta fresca
 Sal
 Jugo de limón
 Mantequilla

Preparación:
Poner la langosta a limpiar, partiéndola por el centro en dos mitades, luego sazonarla con la sal y el limón y untarla con mantequilla clarificada. Colocarla en la plancha bien caliente, servirla y decorarla al gusto.

Parrillada del Pescador

Ingredientes:

 4 onzas de mejillones
 4 onzas de camarones
 4 onzas de lambí
 4 onzas de pulpo
 4 onzas de calamar
 4 onzas de filete de pescado
 4 onzas de almeja
 8 onzas de langostino
 Jugo de limón
 Sal
 Pimienta blanca 

Preparación:
Limpiar los diferentes tipos de mariscos, sazonarlos con el jugo de limón,  sal y pimienta. Ponerlo en la plancha o grill bien caliente y servirlos  con  la decoración deseada.

Chillo Boca
Chica Pelícano

Ingredientes:

 1 chillo entero de 1 1/2 libra
 Jugo de limón
 Sal 
 Pimienta blanca
 Harina blanca 

 Preparación:
Limpiar el chillo, sazonarlo con el jugo de limón, sal y pimienta, pasarlo por harina y freírlo en abundante aceite y servirlo.

Un trago especial
Pelícano Tropical

Ingredientes:
 1 bola de helado vainilla
 1 onza de Bailey
 1 onza de vodka
 1 onza de blue curacao
 1 onza de crema de leche

Preparación
 Licuar los ingredientes  con hielo y servir.

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