Dónde comer Un delicioso “Pasatiempo” en la
Zona Colonial

Dónde comer Un delicioso “Pasatiempo” en la <BR>Zona Colonial

POR MIRFAK ROWLAND
En la Zona Colonial, específicamente en la decimoseptima casa construida en el territorio dominicano y en una de las calles más antiguas de la isla, existe un pequeño y acogedor lugar en dónde comer es más un pasatiempo que una necesidad.

Y es que, como su nombre lo indica, el restaurante “Pasatiempo” es un espacio que más que sólo almorzar o cenar, ha sido creado para ser un centro de esparcimiento y distracción.

 En este restaurante se prepara comida netamente italiana, pero también tiene la particularidad de que resulta muy  atractivo por la historia de su edificación y por la gran variedad de platos que componen el menú.

Y es que, sin lugar a dudas, al entrar a “Pasatiempo” se puede sentir la amabilidad de los anfitriones, quienes procuran ofrecer atenciones personalizadas en un ambiente cálido y caracterizado por brindar a los comensales la “verdadera comida italiana”.

 Según su propietario Gustavo Malgieri, este lugar abrió sus puertas hace seis años, en momentos en que había pocos restaurantes de este tipo en la Zona Colonial.

Indicó que el establecimiento se mantiene abierto gracias a la gran variedad de platos y a que cada receta tiene su propia historia. “Cada plato elaborado por nuestro chef, Giovanni Tiana, tiene su historia, además de que la mayoría son hechos a mano”.

Entre los platos a degustar aparecen los espaguetis, los raviolis, el risotto, los filetes (éstos son importados), ensaladas, entre otros, y la entrada está compuesta por diez platos ya listos, para que el cliente se sirva al gusto.

En cuanto a las bebidas, el propietario expresó que los clientes prefieren los vinos italianos, pero también pueden optar por refrescos, cervezas, y demás. En tanto, los postres son de producción casera.

Una de las delicias más consumidas en el establecimiento es una pizza dietética que se diferencia de las demás porque es elaborada con levadura natural y condimentada con productos italianos. “La pizza es una receta antigua de Sicilia que hemos traído con la finalidad de dar una opción diferente a las personas que no desean consumir alimentos con grasa”.

Malgieri agregó que la fusión entre la comida italiana y la historia colonial de Santo Domingo ha contribuido a que la oferta sea más variada y atractiva, pero que esto, combinado con la diversidad de ofertas gastronómicas y con el cuidado puesto en su elaboración, han logrado hacer de este restaurante un punto de referencia a la hora de almorzar o cenar.

Además, para aquellas personas que deseen realizar actividades, el restaurante “Pasatiempo ha habilitado un salón que puede ser utilizado para celebrar todo tipo de eventos, con capacidad para más de 50 personas y en un área elegantemente decorada.

De interés

Ubicación: Calle Isabel La Católica número 204, Zona Colonial

Horario: de 11:00 de la mañana a 3:00 de la tarde, y de 6:30 de la tarde hasta la medianoche, de lunes a domingo.

Especialidad: comida italiana

Precios: entre RD$100 y RD$400 por plato, por persona

Fusión de estilos decorativos

En cuanto a la decoración, es importante destacar que este restaurante se distingue de los demás porque pese a que el espacio es reducido, las áreas están bien distribuidas y decoradas al estilo italiano.

La fachada de “Pasatiempo” conserva el estilo propio de las casas coloniales de la zona, pero al entrar al establecimiento se confunden la esencia de la historia de la época de la colonización de la isla con una decoración que busca evocar a la cultura italiana, es decir, una fusión entre lo italiano y lo criollo.

Un pequeño bar techado con ladrillos recibe a los visitantes, y en el mismo se pueden degustar una gran gama de bebidas. Y en cuanto a la iluminación, es muy tenue y agradable a la vista, lo cual busca invitar a la intimidad.

El minimalismo se adueña del lugar, creando un entorno sencillo pero delicado, y el cuidado percibido en cada detalle logran una armonía entre lo sencillo y lo elegante.

Trago de la casa Rossini

Ingredientes (Para 4 personas):
  1/2 libra de fresas
  1 litro de champán Proseco

Preparación:
Licuar las fresas, poner en un vaso y agregarle el champán frío.

Especialidad de la casa:

Risotto Mar Caribe

Ingredientes (Para 4 personas):
  4 tazas de arroz
  1 taza de vino blanco
  Media cebolla blanca
  1 cda. de aceite extra virgen
  1 caldo de vegetales
  1 langosta
  12 camarones
  1/2 libra de pulpo
  1/2 libra de almejas
  1/2 libra de calamares

Ingredientes de la pasta:

  1 sobre de tinta de calamares
  14 onzas de harina
  4 yemas de huevos
  1 pizca de sal

Preparación:
Luego de preparar la masa de la pasta y remojar en agua, se ponen en una sartén los camarones con 3.5 onzas de tomate, ajo, perejil, aceite, vino blanco. Luego se sofríen los ingredientes y se dejan cocer. Después se agregan los camarones y se saca la pasta del agua para luego añadirla a los camarones. Se mueven todos los ingredientes y ¡listo!.

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