El restaurante Pate Palo está de aniversario, por lo que ha estado de fiesta durante todo este mes diciembre, y lo celebra ofertando sus mejores creaciones culinarias de hace diez años.
El menú aniversario cuenta con más de 30 platos seleccionados para la celebración: carnes, mariscos, pastas y picaderas, llamadas el pica poco, compuestas por excelentes charcuterías, embutidos, quesos importados, ceviches y una exótica línea de postres preparados por el chef ejecutivo Saverio Stassi. Entre los postres que ofrece Stassi se destaca el mousse de chocolate.
El ambiente de Pate Palo es ideal para corazones bohemios, ya que los camareros están vestidos de piratas, lo que le da un ambiente aventurero y alegre. El restaurante está adornado con mobiliario antiguo, cuadros y mapas que datan de la época colonial.
Tiene capacidad para 256 personas, las cuales pueden distribuirse en los diferentes espacios en que se divide el local: la terraza al aire libre, el bar (especializado en vinos), el patio (espacio semi-privado, con capacidad máxima de 50 personas), el balcón (limitado para 12 personas) u optar por el Captains Lounge, (para actividades especiales como bodas, bautizos, cumpleaños, etc.). Es importante destacar que el bar del restaurante ofrece bebidas nacionales e internacionales y cuenta con una selección de puros. El chef ejecutivo de Pate Palo, Saverio Stassi, tiene cinco años siendo el encargado de deleitar los paladares de quienes se aventuran a conocerlo.
Oferta por fin de año. Por la celebración de sus diez años, este restaurante, ubicado en la Plaza España de la Zona Colonial, se mantendrá todo diciembre, (incluido el 31) presentando a su clientela el menú con el que abriera hace una década con los mismos precios de 1998. El menú incluye platillos legendarios y sabrosos como el mar y tierra (con filet mignon y langostinos) por 385 pesos, o las gambas salteadas con salsa de coco al curry con pasta blanca y negra, por RD$185.
Receta
Mar y tierra
1 taza de salsa de vino tinto
1 langosta a la parrilla
1 filete agnus a la parrilla
2 papas cordón ( se logra con un aparato especial)
Fondo de chucrú con tocineta
Repollo chino, cebolla y vino blanco
Preparación. Poner el filete y la langosta en la parrilla. La langosta se puede dejar por cinco minutos al fuego, en tanto que la carne se deja por el tiempo que se desee. El repollo y la cebolla se pican en julianas y se deja marinar con vino blanco por 5 minutos ( esta mezcla se coloca en el fondo del plato con la tocineta y las papas fritas picadas tipo cordón. Se colocan todos los ingredientes de forma delicada y bonito en plato y ¡listo!
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Historia
Pat´e Palo fue inaugurado en diciembre de 1998 como una Brasserie Europea, frente a la Plaza España, el lugar más visitado por turistas y nacionales, este restaurante está ubicado en una edificación que data del 1505, donde dice la historia que se encontraba la primera taberna de toda América, en la calle Atarazana en la ciudad colonial.