SAN CRISTÓBAL. Al entrar, más que llegar a un simple restaurante, uno experimenta la sensación de llegar a un bosque encantado.
Y es que la extensa población de orquídeas, un puente y una romántica illuminación hacen de Dendrobium un exótico restaurante, apto para disfrutar una buena comida en un ambiente de ensueño.
El sueño de Doña Juanita. Proveer a San Cristóbal de un lugar donde las personas pudiesen comer y disfrutar de la naturaleza a la vez era el sueño de Juana Sánchez.
Y para eso consideró que el Club Las Orquídeas, situado en el Cruce de Canastita de la carretera Sánchez, era el lugar ideal.
En principio, el club era el patio de la casa de Doña Juana Sánchez, quien por hobbie sembró y cuidó todas las orquídeas junto a su esposo.
Pero su patio se convirtió en el lugar preferido por sus amigos para celebraciones de bodas, cumpleaños y otros eventos, por lo que se le ocurrió la idea de convertirlo en un club para ofrecer servicios de eventos en general.
Y a este club sólo le hacía falta un buen lugar para comer, por lo que Doña Juanita le presentó su idea a Odalis Rodríguez, Chef y co conductor del programa Entrando por La Cocina que se transmite por color visión de lunes a viernes de 11 a.m. a 12 m.
Ella me llamó, y desde que vine al lugar me enamoré de el, señala Odalis.
Sazón muy natural. La naturalidad de la decoración, demarcada por la presencia de muchas plantas, se traslada hasta el sazón.
Y es que la oferta gastronómica de Dendrobium, compuesta por cocina criolla y un poco de cocina internacional, hace énfasis en lo natural.
Abogamos por la cocina saludable, ya que somos enemigos de los químicos en la cocina, expresa Odalis.
De hecho la gastronomía de Dendrobium enfatiza en el uso de especias y está compuesto por entremeses fríos y calientes, ensaladas, sopas, cremas, pescados, mariscos y pastas. Todas con un común denominador: un sazón natural.
Las recetas
Arroz dendrobium
1/2 lib. de arroz, 1 taza de hongos cahampiñones, 2 cucharadas de curry, 2 cucharadas de azafran, 1 diente de ajo, 1/2 cebolla blanca, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
Preparación. Sofría en aceite de oliva los hongos con ajo, cebolla, curry, azafrán, pimienta, cilantro y sal. Luego agregue el arroz y mezcle los ingredientes.
Chivo del corral
1 lib. de chivo, 1 cda. de orégano, 3 ramitas de orégano, 3 dientes de ajo, 1 cebolla roja, 1 pizca de comino, 1 pizca de pimienta negra, 2 cucharadas de salsa de soya, 1 vaso de cerveza, 6 ramos de cilantros de los dos tipos
Preparación. Cocine el chivo con cilantro, orégano, ajo, cebolla. Agregue el resto de los ingredientes y deje hervir hasta reducir la salsa y agregue la cerveza.