Dónde comer
Ventana de sabores y colores

Dónde comer<BR><STRONG>Ventana de sabores y colores</STRONG>

POR MIRFAK ROWLAND
La mayoría de los hoteles, tanto los de la ciudad capital como los resort que se encuentran ubicados en las zonas turísticas del país, ofrecen dentro de su “todo incluido” los servicios de restaurantes temáticos que elaboran platos propios de diversas naciones.

Y aunque en muchos de estos hoteles el abanico de opciones gastronómicas es amplio, no todos los restaurantes contienen en su menú platos creativos, diversos y originales, basados en la combinación de ingredientes criollos e internacionales.

Para satisfacer la demanda de restaurantes de este tipo, el Hotel Intercontinental V Centenario pone a disposición de sus huéspedes y del público en general, el restaurante “Windows At The Brasserie”, el cual ofrece una gran gama de platos estilo “Fusión Latina”.

Este restaurante tiene tan sólo tres semanas abierto y está a cargo del colombiano Olmedo Herrera, mientras que la preparación de las delicias se encuentra en las manos del experto chef nicaragüense Alan Pilarte, quien tiene una vasta experiencia en el área y ha trabajado en importantes cadenas hoteleras del país.

“Windows At The Brasserie” está dirigido a un público heterogéneo y pone a disposición un menú compuesto por platos que van desde una sopa o sancocho típico hasta una suculenta parrillada de mariscos. Y aunque los servicios de este restaurante no están incluidos en la oferta de alojamiento, los precios son módicos y las atenciones excepcionales.

El ambiente 

La fusión de elementos no sólo se da en la comida, pues en el entorno se observa una combinación de colores pasteles acorde con el estilo del restaurante.

La elegancia prima en el lugar, y se distingue el esmero en la decoración y en las piezas que la componen. El espacio tiene una capacidad para 150 personas, y predomina la caoba en el mobiliario, con mesas para 5, 4 y 2 personas,  así como la mantelería en color crema y las cortinas en color salmón.

Blue Night

Ingredientes:

 1 1/2 onza de vodka

 1/2 onza de Blue Curacao

 1 1/2 onza de jugo de naranja

 1 chorro de azúcar líquida

Preparación:

Se bate en la coctelera y se sirve en una copa de coctel alta. Luego se decora con una fresa.

Tuna con vegetales asiáticos                      

Ingredientes:    

 8 onzas de filete de tuna                      4 onzas de pimientos              

 4 onzas de cebolla                 

 2 onzas de hongos shitakes     2 onzas de jengibre                

 2 onzas de salsa de soya                    

 2 onzas de azúcar                  

 4 onzas de hongos frescos      1 onza de ajo                         

 1 onza de perejil                     4 onzas de vino blanco           

Preparación:    

Cortar los pimientos en cuadro, los hongos en juliana. Picar la cebolla y el jengibre. Luego saltear los pimientos con aceite de oliva, cebolla, ajo y jengibre. Después de 5 minutos poner el azúcar y la soya. Hacer una mezcla de vinagre balsámico con jengibre y azúcar y reducir a la mitad. Poner en la plancha el atún y dorar en ambos lados, no más de 5 minutos por lado. El atún debe quedar en el  centro rojo.

De interÉs

Ubicación: Hotel Intercontinental V Centenario

 Especialidad: Fusión latina

 Horario: Todos los días, de 6:00 de la tarde a 12:00 de la medianoche.

 Trago de la casa: Blue Night

 Precios: Desde RD$180. Hasta RD$920. Por plato

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