LA GUÍA: ¿Dónde ir? , ¿qué hacer? , ¿Dónde comer?, ¿Qué comer? , ¿qué leer?, ¿QUÉ BLOG?, ¿Qué trago?

LA GUÍA: ¿Dónde ir? , ¿qué hacer? , ¿Dónde comer?, ¿Qué comer? , ¿qué leer?, ¿QUÉ BLOG?, ¿Qué trago?

Jarabacoa.  Una de las más extremas aventuras de montaña, y uno de los más excitantes deportes en el país es el “canyoning” o “rapelling” por los cañones formados por algunos ríos. En esta excursión podrás descender por cañones con la ayuda de cuerdas y arnés, disfrutando de los más hermosos paisajes y una caminata entre saltos o cascadas, disfrutando estar  en contacto directo con la flora de la región y con una de  sus más importantes corrientes de agua, el río Jimenoa. Este recorrido se hace acompañado siempre de  personal capacitado, que ofrece  entrenamiento  y las  indicaciones necesarias para disfrutar este reto. La excursión incluye transporte, equipos de seguridad, almuerzo, agua, informaciones ecológicas, visita a varias cascadas… Es una invitación de Explora Dominicana.

¿qué hacer?
Taller de ponches artesanales

¡Aprende a elaborar  ponches artesanales! Ya se acerca la Navidad, por lo que resulta interesante preparar tus propios ponches que servirán para brindar  a tus invitados.  La Escuela Gastronómica Culinary Arts ofrece un curso taller para aprender a elaborarlos. Ahí se enseñarán las recetas de ponche tradicional, de ciruela, de crema de café, de Nutella , de  pistacho, de  dulce de leche y de crema de coco. Además enseñarán a preparar diferentes versiones con huevo y sin huevo.

Cuándo: martes 10 de octubre, 6:00 de la tarde, a las 9:00 de la noche
Dirección: calle Rafael F. Bonelly, número 2, Evaristo Morales
Teléfono: 809-363-4450

¿Dónde comer?
Buche Perico

En este invernadero-restaurante,  exaltan los platos más emblemáticos de la cocina dominicana, haciendo un uso intensivo de los ingredientes autóctonos, y alterando su composición con técnicas y montajes sofisticados. Utilizan ingredientes orgánicos y vegetales producidos en el invernadero de este restaurante.

Dirección: Calle El Conde #53, Santo Domingo
Horario: está abierto desde las 12 del mediodía hasta las 12 de la medianoche
Teléfono: (809) 475-6451

¿Qué comer?
Albóndigas de papas rellenas de queso

1 1/2 libras de papas
Queso rallado (cantidad necesaria)
Sal al gusto
Aceite para freír
Harina
Dos hojas de laurel

Preparación. Pelar las papas y   poner a cocer en una cazuela con abundante agua, sal y dos hojas de laurel.  Cuando estén  cocidas, escurrir y machacar hasta obtener un puré. Dejar que se enfríe.  Hacer  bolas las albóndigas y en el medio, colocar  un poco de queso rallado.  Por último, pasar las albóndigas por harina y freír en abundante aceite hasta que estén doradas. Retirar y colocar en papel absorbente.

¿qué leer?
“Más que amigos”, de Michelle Abarca

Mels y Trent no solo son vecinos desde muy pequeños, son compañeros de escuela, mejores amigos, confidentes. Tanta es la confianza que existe entre ambos que toman la importante decisión de iniciar su vida sexual juntos, pero con ciertas reglas, como no sentir celos, no hablar de lo sucedido y la más importante: no enamorarse. Mels, como gestora de dichas reglas, no siente ningún tipo de complicación, pero para Trent, que ha estado enamorado de ella, es absolutamente imposible cumplir con ellas. Librería Cuesta, $975.00.

¿QUÉ BLOG?
Recomendación de blogs de salud

http://curandoacne.blogspot.com/
Blog que nació con la intención de educar y llevar a sus lectores informaciones de interés para todo aquel que quiere aprender más sobre remedios caseros para el acné.

http://sdprd.blogspot.com/
Organización de carácter civil, autónoma, científica, sin fines de lucro, cuya misión es acercar a los pediatras, socios y médicos afines, para que, en base a programas de formación, capacitación y actualización permanente, se compartan experiencias que afiancen su nivel científico que estimule el desarrollo de la pediatría. Además, impulsar la investigación como un elemento de análisis y discusión, que genere una mejor guía en la práctica médica.

¿Qué trago?
Golden Peach

1/2 taza de ron
2/3 de lata de conserva de duraznos
1/2 taza de jugo de naranja
Duraznos para decorar
5 tazas de hielo

Presentación.   Mezclar en el vaso de una licuadora, la medida de conserva de duraznos, jugo de naranja y ron. Añadir hielo y licuar durante un minuto o hasta que la mezcla quede uniforme. Servir en vasos y decorar el trago con una rodaja de durazno.

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