Dosis de aspirinas con leche reducirían riesgos de cáncer

Dosis de aspirinas con leche reducirían riesgos de cáncer

Londres.  EFE.  Una dosis diaria de aspirina con un vaso de leche podría reducir significativamente la probabilidad de morir de varios tipos de cáncer, según indica un estudio difundido ayer en internet por la revista médica “The Lancet».  La investigación, dirigida por Peter Rothwell, de la universidad británica de Oxford, afirma que tomar aspirina durante años reduce el riesgo de contraer la enfermedad, mientras, por otra parte, se constata que el calcio de la leche aumenta las propiedades beneficiosas del fármaco.   Pese a esto, Rothwell subraya que “los resultados del estudio no significan que los adultos sanos deban lanzarse a tomar aspirinas, aunque estas demuestren tener beneficios  que hasta ahora no se habían tenido en cuenta en las recomendaciones” médicas.   El profesor señaló que su investigación podría obligar a revisar las recomendaciones de las autoridades sanitarias en cuanto a los pros y los contras de la aspirina, que, hasta ahora, no se recetaba por sistema a los adultos sanos de mediana edad por un pequeño riesgo de hemorragia interna.    Según los expertos, la ingestión de una aspirina -con un poco de calcio, procedente  de la leche podría ser la mejor fórmula para prevenir el cáncer en personas de 45 a 50 años.

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Embolia o infarto

La aspirina ya se receta a millones de personas que tienen riesgo de embolia o infarto, señalan los investigadores.  

El amplio estudio difundido ayer, lunes, analiza tendencias respecto al cáncer recogidas en ocho estudios anteriores, en los que participaron unas 25,000 personas y en los que se examinaban los efectos de la aspirina en las arterias.

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