Duke gana campeonato NCAA

INDIANAPOLIS.  AP.  Kyle Singler encestó 19 puntos y Brian Zoubek tomó un vital rebote ofensivo a Gordon Hayward con 3.6 segundos en el reloj para ayudar a Duke a vencer a Bulter por 61-59, finalizando una racha de 25 victorias seguidas de los Bulldogs y ganaron el campeonato de la NCAA, ayer.

Los Blue Devils (35-5) rompieron la racha ganadora de Butler en 25 y llevaron su cuarto título de regreso a Carolina y el Cameron Crazies Stadium.

Duke dominó las estadísticas ofensivas del primer tiempo, pero sólo tomaron una ventaja 32-32 sobre Butler, al término de los primeros 20 minutos juego.

Los Blue Devils, buscando su cuarto título –todos bajo la dirección del coach Mike Krzyzewski- lanzaron para un 50.0 por ciento en el primer tiempo. Pero Butler, la más pequeña escuela en jugar un partido de Final Four desde que el campo fue expandido en 1985, sobrereboteó a la grande Blue Devils por 24-17, incluyendo 12-3 en ofensivos.

El partido tuvo nueve cambios de liderato y dos empates en la mitad, llevando aliento a la fanaticada de Bulter, estimada en más de 70 mil personas.

El reservista forward Avery Jukes fue la sorpresa ofensiva para Butler, anotando 10 puntos en la mitad –más del triple de su promedio en la temporada (2.7).