Dulce provocación, tres postres absolutamente tentadores…

Dulce provocación, tres postres absolutamente tentadores…

Prácticamente todo el mundo disfruta un rico postre.

Es por ello que cualquier momento se hace propicio para hacer uno de ellos con los suyos en casa y disfrutarlo juntos.

Las ideas de postres caseros son infinitas, de modo que su imaginación será el límite…
Existen los de fácil elaboración, que se preparan con simples ingredientes que se consiguen de manera sencilla, mientras otros requieren un poco más de tiempo e ingredientes menos comunes, pero usted puede aprovechar este espacio para hacerlos junto a sus pequeños o con otros miembros de la familia.

La idea es compartir con los suyos al preparar estas ricas tentaciones de azúcar, ya que el deleite que supone saborear este tipo de platillos aumenta cuando son hechos en casa.

Es por ello que en esta ocasión le proponemos tres ricas recetas de postres que, además de su fácil preparación, son íconos de la gastronomía.

RECETAS

Cheesecake de fresa

INGREDIENTES

7 cucharadas de mantequilla derretida

1 taza de fresas

1 taza de agua fría

2 cucharadas de maicena

2 cucharaditas de esencia de vainilla

5 huevos

3 tazas de queso crema

2 cucharadas de azúcar

1 cucharadita de canela en polvo

2 tazas de galletas de vainilla

molidas

jugo de 1 limón

Preparación. Precaliente
el horno a 150 ºC.
En un bol, mezcle la mantequilla,
las galletas molidas, la
canela y el azúcar. Coloque la masa
en un molde circular, previamente
engrasado con la mantequilla restante,
y reserve. En otro bol, bata el
queso crema, de preferencia con
batidora eléctrica. Incorpore una
taza de azúcar, cinco yemas y la vainilla.
Siga batiendo hasta obtener
una mezcla cremosa. Aparte, bata
las claras hasta que estén firmes y
únalas a la mezcla anterior, evitando
que se formen grumos. Vierta esta
preparación sobre la masa de galletas
y lleve al horno durante una
hora. Deje enfriar y reserve. Disuelva
la maicena en el agua, agregue el
azúcar restante y haga hervir, a fuego
bajo, hasta que tome consistencia
de almíbar espeso. Agregue las
fresas, enteras y lavadas, y el jugo
de limón. Cocine durante unos minutos
más, retire del fuego y deje
enfriar. Bañe el cheesecake con esta
mezcla.

Flan napolitano

INGREDIENTES

1 taza de queso crema

4 cucharadas de azúcar

1/2 taza de leche condensada

1 taza de de leche evaporada

5 huevos
1 cucharadita de esencia de

Preparación. Esparcir el
azúcar en un molde de
rosca y colocar sobre el fuego
hasta que se derrita y forme un
caramelo de color dorado claro (no
oscuro). Permita que se enfríe y se
endurezca. Mientras, licúe el queso
crema con la leche condensada, la
leche evaporada, los huevos y la
vainilla hasta obtener una
mezcla homogénea. Vierta
en el molde con el caramelo
macizo y cubra
muy bien con papel de
aluminio, asegurándose
de formar un agujero sobre
el centro del molde de rosca. Ponga
una rejilla en el fondo de una olla
con agua hirviendo, coloque el
molde con el flan sobre la rejilla, tape
la olla y cocine a fuego medio
hasta que el flan se haya cuajado
pero esté firme (unos 45 minutos).
Desmolde sobre un platón y deje
enfriar antes de servir.

Arroz con leche dominicano

1 taza de arroz crudo

1 ramita de canela

1 cucharadita de sal

1/2 taza de pasas

1 lata de leche condensada

1 lata de leche evaporada

1 cucharadita de canela molida

Cáscara de un limón

2 cucharaditas de vainilla

Preparación. Limpiar y lavar el
arroz. En la misma olla donde lo va
a preparar, deja el arroz en remojo
con dos tazas de agua por 20 minutos.
Pasado el tiempo, agregar tres
tazas más de agua y dejar hervir por
15-17 minutos tapado. Añadir canela,
sal y pasas; tapar y dejar a fuego
moderado por diez minutos más o
hasta que el arroz esté blando.
Mezclar la leche condensada,
la leche evaporada,
la canela molida,
la cáscara de un limón
y la vainilla; agregar
al arroz. Verificar el sabor, y
si lo desea más dulce, agregar
azúcar o más condensada. Dejar
cocinar destapado por diez minutos
a fuego bajo, moviendo constantemente
con una cuchara para
evitar que se pegue. Apagar y servir
caliente o frío espolvoreado con canela
molida.
Ideas.

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