Dulces
¡muy ligeros!

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Consumir dulces no debe de ser un dolor de cabeza, hágalos bajos en calorías y disfrute de cada mordisco.

Disfrutar de un rico postre después de cada comida es la debilidad de muchos, y es que este pequeño «pecado» puede ocasionar consecuencias graves al momento de controlar el peso si no se consume con medida.

Póngale un stop a los pensamientos negativos que circulan cerca de ese rico pastel de chocolate que a usted tanto le gusta y que siempre le «guiña un ojo» cada vez que le pasa por al lado; piense que existe la posibilidad de que usted pueda disfrutar de estas delicias sin ningún tipo remordimiento.

Baje la guardia porque usted puede preparar deliciosos postres con pocas calorías, pero con el mismo sabor y apariencia de un rico postre. Caiga en la tentación sin sentirse culpable de elaborar y consumir dulces que le hagan olvidar por un instante el riesgo de engordar unos libritas de más.

Haga la prueba con estas dos recetas de fácil preparación que le proponemos, con las cuales usted puede hacer partícipe a toda la familia, haciendo de esta actividad un momento no solo dulce al paladar, sino que también a la vida.

Bizcocho de naranja
Ingredientes:

 50 gramos de harina

 1/2 cucharada de ralladura de la piel de naranja

 Zumo de 3 naranjas

 Sal al gusto

1/4 margarina baja en calorías

 1 yema de huevo

 2 claras de huevo

 Edulcorante para cocinar

Preparación:
Bata la ralladura de naranja con la yema de huevo y una cucharada de edulcorante. Agregue la harina y la mitad del zumo de naranja, déjelo reposar en 10 minutos. Revista el fondo de un molde con papel vegetal y unte las paredes con margarina. Bata las claras a punto de nieve con una pizca de sal y añádalas a la mezcla. Incorpore la harina tamizada y vierta a la pasta en el  molde. Cocer unos 25 minutos en el horno precalentado a 180 grados. Mezcle el zumo restante con media cuchara de edulcorante hasta obtener un almíbar más bien espeso. Desmoldar el bizcocho y rociarlo con el almíbar.

Bizcocho de vino y chocolate
Ingredientes:

 60 gramos de chocolate en polvo

sin azúcar

 150gramos de harina

 100 gramos de margarina vegetal

 baja en calorías

 1 yema de huevo

 2 claras de huevo

1/4 de levadura en polvo

 3 cucharadas de vino tinto

seco

 1 cucharadita de canela

 3 cucharadas de

edulcorante para cocinar.

Preparación:
Bata las dos claras a punto de nieve, agregándoles un punto de sal. Reserve en la nevera para que se mantengan firmes. En un bol grande bata la margarita y el edulcorante hasta que la mezcla adquiera una consistencia cremosa. Incorporar la yema de huevo, sin dejar de remover para que no se corte. En otro bol mezcle la harina, la levadura en polvo, la canela y el cacao sin azúcar. Incorpore esta mezcla a la crema de margarina, añadiendo también el vino tinto. Agregue poco a poco las claras a punto de nieve, removiendo suavemente. Engrase un molde con margarina y espolvoree con harina. Vierta en él la pasta de forma uniforme. Cocer el pastel durante una hora en el horno precalentado a 180 grados. Desmoldar cuando esté tibio.

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