Durant anota 41

OKLAHOMA CITY .AP. Kevin Durant anotó 41 puntos y los Oklahoma City Thunder se recuperó de un déficit de medio tiempo de 14 puntos para vencer a los Hawks de Atlanta 111-109.

Durant anotó 13 en el último cuarto, incluyendo una de 16 pies que puso Oklahoma City por delante por primera vez desde la apertura de 2 minutos. Paul Millsap empató para Atlanta antes de Durant asoló la decisiva 12-pie mientras era custodiado por DeMarre Carroll.

Shelvin Mack trató de lanzar un pase a Millsap en la última jugada, pero Thabo Sefolosha lo tiró lejos. Millsap encabezó a los Hawks con 23 puntos.

Reggie Jackson anotó 18 puntos para Oklahoma City (36-10), que tiene el mejor récord de la Conferencia Oeste en un enfrentamiento el miércoles en Miami, el actual campeón de la NBA en dos ocasiones.

NUEVA YORK .AP. Patrick Patterson robó un saque de Deron Williams y saltó para lograr el enceste que significó la ventaja a seis segundos del final, en el duelo que los Raptors de Toronto ganaron ayer lunes 104-103 a los Nets de Brooklyn.

Los Raptors rompieron así una racha de cinco victorias consecutivas de los Nets por segunda ocasión en este mes.

Brooklyn tenía una ventaja de tres unidades con 17 segundos por disputarse, gracias a Paul Pierce, quien ofreció su mejor actuación desde que llegó a los Nets.

Pero John Salmons anotó en una colada a 12 segundos de la chicharra, antes de que Brooklyn solicitara su última pausa, con el objetivo de mover el balón hacia el otro extremo de la cancha.

Patterson robó el pase y sirvió para Kyle Lowry, quien le devolvió el balón para el enceste. Pierce falló por mucho un último disparo.

Lowry totalizó 31 puntos y siete asistencias por los Raptors, que se colocaron dos juegos y medio delante de los Nets, como líderes de la División del Atlántico.

También por Toronto, el venezolano Greivis Vásquez acumuló 12 puntos, tres rebotes, cuatro asistencias y una falta en 26 minutos.

MILWAUKEE, Wisconsin, AP. Blake Griffin dominó la pintura para aportar 20 puntos, mientras que Jamal Crawford añadió 25, y los Clippers de Los Ángeles concluyeron el lunes una gira de siete visitas con un triunfo por 114-86 sobre los Bucks de Milwaukee.

Darren Collison acumuló 15 puntos y siete asistencias en reemplazo de Chris Paul por los Clippers, que mejoraron a una foja de 9-3 mientras su astro se recupera de una luxación de clavícula.

Ningún lugar es tan cómodo como Milwaukee para jugar de visitante. Los Bucks, el peor equipo de la NBA con una foja de 8-36, fueron condenados a la derrota por una racha de 21 puntos contra dos emprendida por los Clippers en el segundo cuarto.

CHICAGO .AP. Kevin Love contribuyó con 31 puntos a la causa de los Timberwolves de Minnesota, que se impusieron ayer 95-86 a los Bulls de Chicago.

Ronny Turiaf añadió 14 unidades como reservista por los Timberwolves, que dejaron atrás una racha de siete derrotas en fila ante los Bulls y cosecharon su cuarto triunfo en sus últimos cinco compromisos.

Carlos Boozer anotó 20 puntos y atrapó 14 rebotes por los Bulls, que jugaron sin el pívot francés Joakim Noah, enfermo, y sin el alero Kirk Hinrich, lesionado de un muslo. D.J. Augustin agregó 19 tantos.

Los Wolves carecieron también de su pívot titular. El montenegrino Nikola Pekovic salió de la cancha por un dolor en el tendón de Aquiles derecho,