E.U. y España marchan invictos basket Beijing

BEIJING.  AP.   Estados Unidos y España continuaron su avance en el torneo olímpico de básquetbol masculino y mantuvieron sus invictos en tres partidos. Argentina, aunque tiene una mancha en su récord, va de menos a más en el torneo y mostró mejorías al aplastar 77-53 a Croacia.

Estados Unidos se vengó de Grecia por la derrota de hace dos años en el campeonato mundial, y la arrolló 92-59. España hizo lo propio 75-59 a  Alemania.

China, con 30 puntos de su astro de la NBA Yao Ming, se deshizo de Angola 85-68.

Los estadounidenses, que ahora tienen tres victorias en tres partidos, dominaron sin apelación a Grecia a partir del tercer cuarto, rompiendo el equilibrio de lo que hasta ese momento parecía un partido parejo.

Kobe Bryant y Chris Bosh anotaron 18 puntos cada en la victoria en el Grupo B sobre Grecia, que dejó abierto el camino para un choque el sábado con España, que también marcha invicta. El ganador avanzará a los cuartos de final como primero del grupo.

Dwyane Wade agregó 17 puntos y LeBron James otros 13 para los norteamericanos.

El equipo estadounidense respondió en todos los sectores, con una defensa sofocante.

Theo Papaloukas fue el mejor anotador de Grecia con 15 puntos.

Grecia quedó con una victoria y dos derrotas, ya que había perdido con España en el debut. Ahora enfrentará a Angola, que ha perdido sus tres partidos antes de cerrar el grupo con China.

Otros resultados

En otros juegos de la jornada masculina dentro del baloncesto de los Juegos Olímpicos de Beijing, el guard Brad Newley anotó 24 puntos en la victoria de Australia 106-68 sobre Irán, y Lituania doblegó 86-79 a Rusia. Hoy será efectuada la tercera velada del campeonato de baloncesto en la rama femenina, donde Estados Unidos busca su cuarto cetro.