Ecuador vence 2-0 a RD y España 3-1 a EE. UU. en inicio Copa Mundial

La selección de España celebra el triunfo frente a Estados Unidos, en el inicio de la Copa Mundial de Fútbol Femenino Sub-17, en el Estadio Félix Sánchez. EFE

Hoy jugarán Corea del Norte y México y Kenia-Inglaterra, en Santiago, mientras que en Santo Domingo se enfrentarán Japón contra Polonia y a Brasil con Zambia.

La selección de Ecuador, con un gran dominio en el terreno, venció anoche a la selección de República Dominicana 2-0, en el inicio de la Copa Mundial de Fútbol Femenino Sub-17 en partido celebrado en el estadio de la PUCMM Cibao FC, de Santiago.

El juego correspondió al grupo A, en el que las ecuatorianas sumaron tres puntos en busca de avanzar a los octavos de finales.

Con la derrota, las dominicanas no sumaron puntuación, lo cual las coloca en difícil situación.
El equipo de Ecuador se mantuvo con gran dominio. Las dominicanas fueron impedidas de llegar hasta la portería.

El segundo choque de las criollas será el sábado en un partido crucial frente a Nueva Zelanda, que fue goleada ayer 1-4, de Nigeria.

Las ecuatorianas van contra Nigeria en el Estadio Félix Sánchez, donde se espera gran asistencia de fanáticos.

La vicepresidenta de la República, Raquel Peña, estuvo presente en la ceremonia y presenció el partido inaugural.

Junto a Peña estuvieron presente Kelvin Cruz, ministro de Deportes y Manuel Estrella, presidente del Cibao FC, además de dirigentes deportivos y representantes de la FIFA.
La fanaticada del fútbol, estuvo presente en el choque del mundial.

Nigeria triunfa

Nigeria debutó con un contundente 1-4 frente a Nueva Zelanda en el primer partido del grupo A disputado en el estadio Cibao FC, con 1.040 espectadores y arbitrado por la española Olatz Rivera.

El encuentro estuvo dominado en todo momento por las nigerianas, que acabaron la primera parte con un 0-3, marcador que abrió nada más iniciado el partido, en el minuto 2, Moshood y que siguió subiendo con los goles de Adegoke, en el minuto 13, y de Abdulwahab, en el 28.

La segunda parte se inició de nuevo con las nigerianas, que entrena Bankole Olowookere, superando a las neozelandesas para anotar en el minuto 55 el cuarto gol del partido, obra de Afolabi. Nueva Zelanda, dirigida por Alana Gunn, reaccionó y, en al minuto 60, Saxon consiguió acortar distancias con un gol, para dejar el marcador definitivo en 1-4 en un partido sin incidencias en el césped y sin tarjetas en el que hubo en total 8 cambios (5 por parte neozelandesa y 3 por el lado nigeriano). Según las estadísticas, la posesión fue del 66 % para las nigerianas frente al 34 % de las neozelandesas.

España golea a EU

La selección femenina española Sub-17 venció en su complicado estreno mundialista a Estados Unidos por 3-1 y demostró por qué es una firme candidata a revalidar el título.

El partido, que se jugó en el Estadio Félix Sánchez, contó con 3.234 espectadores que pudieron disfrutar de dos de los equipos más fuertes de este certamen.

Los primeros cinco minutos del partido fueron un monólogo para España, que en su posición de vigente campeona del mundo en esta categoría, salió a mandar en el terreno de juego y en el marcador.

Gracias a ese ritmo infernal, el combinado dirigido por Kenio Gonzalo se pudo poner por delante en el marcador a los tres minutos con un desafortunado gol en propia portería de Jocelyn Travers, tras un disparo al palo de Celia Segura.

Le puede interesar: RD y Ecuador en el inicio hoy de la Copa Mundial de Fútbol