Eddy Ramos y Sonny García ganan maratón La Vega -Moca- La Vega

POR JOSE LUIS BAUTISTA Y MARIO TAVAREZ RIVAS
LA VEGA.-
El fondista Eddy Ramos, del Distrito Nacional, ganó por tercera vez consecutiva el tradicional maratón La Vega -Moca- La Vega, al registrar tiempo de 2 horas, 42 minutos y 31 segundos, evento realizado con rotundo éxito. Ramos, quien le dedicó el triunfo a su pequeño hijo que lleva el mismo nombre, tuvo que emplearse bien a fondo en los 42 kilometros y 195 metros que tiene la justa, bajo un sofocante caliente que reino durante toda la tarde.

La segunda posición correspondió al nativo de Santiago, Omar Goris, con tiempo de 2 horas, 47 minutos y 25 segundos, mientras que  el tercer puesto lo obtuvo Freddy Almonte, también de Santiago con tiempo de 2:49:30.

En superior femenino, la barahonera Sonny García  ganó con tiempo de 43 minutos, 53 segundos en los doce kilometros que tuvo pactada la prueba para esta rama. La veterana Pascuala Veras quedó segundo con tiempo de 44:04 y la tercera posición  la ocupó Ana Herrera con 45:55, ambas nativas del distrito nacional.

En la categoría juvenil, Hugo Guzmán se impuso con tiempo de 41:19, seguido de Josue Robles con 43:33, ambos son nativo de Puerto Plata y la tercera posicion la ocupó Wady Brea, de La Vega, con tiempo de  44:55. Estos recorrieron 21 kilómetros.

En las demás categorias, en femenino 30-39 años se impuso Jenny Suriel (Santiago), Francisca Conil (La Vega) y Mary de la Cruz (S.P.M). En masculino se impuso Juan Angomas, seguido de Jose Inoa y Mauricio Vásquez.

En la categoría de 40-49 femenino, Carmen Rodríguez, Rosi Liranzo y Fatima Rosario, mientras que en masculino, Emilio  Mateo, Milciades Ramos y Felix Méndez.

También participaron atletas discapacitados en sillas de ruedas,  no videntes y personas en avanzadas edades quienes hicieron el recorrido de un maratón interno por las principales calles y avenidas de esta ciudad.

Los ganadores de los tres primeros lugares fueron premiados durante un acto celebrado en los salones de la Casa de la Cultura con premios en metálicos y trofeos, también recibieron premios con medallas los siguientes lugares hasta el décimo.