Edward Santana guía Cañeros sobre Metros

SANTIAGO.  Edward Santana lideró con 31 puntos  a los Cañeros de La Romana, que vinieron de atras para derrotar 82-70 a los Metros de Santiago, en la continuación de los partidos intercircuito de la Liga Nacionald e Baloncesto (LNB), en la Arena del cibao,doctor Oscar Gobiara.

La victoria frenó una racha negativa de tres derrotas corridas de Cañeros, que se cimentaron como líderes del circuito Sureste ahora con 6-4.  La derrota fue apenas la primera para los Metros jugando en la casa,  bajando su registro a 5-4, en la segunda posición del Norte.

La primera mitad fue ganada por Los Metros 40-35, luego de perder el primer cuarto 24-14 y ganar el segundo 26-11.

Pese a ganar 20-19 el tercer periodo, Los Cañeros entraron al último cuarto perdiendo de 59-55, y bajo el liderazgo de Santana  remontaron la diferencia  y lograron sacar  ventaja  amplia de de 12 unidades a unos deficientes Metros.

Los locales no pudieron anotar  en esa parte por la excelente defensa de sus rivales y la falta de una ofensiva coordinada, primando las individualidades y pérdidas de balones. Los cañeros ganaron esa parte 27-11.

Los Metros no jugaron  anoche con los estelares jugadores Courtney Fells y Adris de León,  ya que ambos salieron del país por asuntos personales

Además de los 31 puntos de Santana, Los Cañeros   tuvieron 20 unidades de Jeremi  Wise , y 11  de José Oliverio. Los Metros fueron liderados por Víctor Liz con 15 Franklin Matos 14, David Huerta 13  y John García 10  puntos.

Casi al final del partido se produjo la primera reyerta  del torneo en las graderías, cuando varios jóvenes  protagonizaron una pelea, que fue resuelto.