Edward Santana y J. Asselin brillan entre dominicanos en el extranjero

POR ANTONIO VALDEZ
Edward Santana y Josh Asselin, brillaron este fin de semana entre el contingente de jugadores dominicanos que actúan en el extranjero, mientras que José Diloné clasificó a la postemporada en la Liga Nacional Profesional de Baloncesto de México.

Santana anotó 25 puntos y tomó 7 rebotes, pero no pudo evitar la derrota del Alimentos Palencia por 64-67 ante el WTC Cornella en la Liga Española de Baloncesto (LEB).

El romanense jugó 38 minutos, tirando de 13-10 desde el campo y 7-5 en lances libres, añadió dos asistencias y 1 bloqueo.

En ese mismo partido, Alexis Montás, del WTC Cornella, marcó 12 tantos y 7 rebotes, lanzando de 8-6 desde el campo y una asistencia en 25 minutos en la duela.

Asselin fue factor de primera en el triunfo del Ricoh Manresa sobre el Tau Cerámica por 85-83. Este triunfo es considerado como el ‘sorpresón’ de la semana en la famosa ACB.

Aseelin actuó por 30 minutos en juego, lanzó de 20-10 al canasto, 4-3 en tiradas libres y atrapó 12 rebotes. Manresa posee registro de 8-10 y Tau Cerámica en 12-6.

Ricky Greer lideró la ofensiva de los punteros de la Liga Nacional de Francia, Nancy, que triunfó 76-62 sobre el Vichy. Ricky anotó 20 puntos, al conectar 7 de 13 lances, 4-4 en libres, 10 rebotes y una asistencia.

Su hermano, Jeff, aportó 9 puntos en ese encuentro, tras acertar 3 de 9 tiros (7-3 en 3-puntos), y tomó 5 rebotes.

Reggie Charles regresó de una lesión en un tobillo para anotar 14 puntos, pero el Imaje Sabadell cayó 55-68 a manos del Prat Joventut. Charles ligó 7-5 desde el campo con 3 tiros de tres, 4-1 en libres y 7 rebotes en 29 minutos.

Manuel Guzmán no estuvo a su altura al apenas ligar 4 tantos en 26 minutos, tirando de 7-2 al canasto y 6 rebotes.

Kevin Peña encestó 19 puntos en el revés del Cáceres 2016 ante Deportes Blances por 63-74. Peña jugó 26 minutos, 11-5 desde el campo (incluyendo 7-3 en 3-puntos), 6-6 en tiradas libres y dos rebotes.

Eulis Báez marcó 10 puntos en la victoria del Akasvayú por 84-61 sobre Cajarioja. Báez jugó 34 minutos, 10-5 al canasto, 2-0 en libres, 7 rebotes y una asistencia.

Sammy Mejía terminó con 8 puntos en la derrota del Fort Wayne Mad Ants por 93-95 ante Los Angeles D-Fenders en la Liga de Desarrollo de la NBA.

Mejía actuó por 21 minutos, 8-3 al canasto (3-0 en 3-puntos), 4-2 en lances libres, 7 rebotes y una asistencia.

José Cabrera jugó su segundo partido para el CB Marín en la Liga EBA, tras jugar 11 minutos, pero su equipo cayó 79-97 a manos del Estudiantes de Lugo. Cabrera terminó con 6 puntos, tirando de 3-3 y 4 rebotes.

José Apolinario tuvo 6 puntos en el triunfo del Cosehisa Monzón por 79-64 sobre Akasvayú Figueras. Apolinario jugó 13 minutos, 4-2 desde el campo y 5 rebotes.

Diloné clasificó a su equipo a cuartos de final en la LNBP, tras terminar con marca de 23-25 parra ocupar la sexta posición en la División Sur. Ellos enfrentarán a Tecos de la Universidad Autónoma de Guadalajara en los playoffs.

Manny Quezada anotó 17 puntos en la victoria de San Francisco por 60-59 sobre Portland en la NCAA. Quezada tiró de 8-4 desde el campo (incluyendo 4-1 en 3-puntos), 11-8 en tiradas libres y tres asistencias en 30 minutos.

Edgar Sosa ligó 8 puntos en la derrota de Louisville por 82-92 ante Seton Hall. En ese partido, John García anotó 3 tantos y tomó 3 rebotes.