EE.UU. castiga con severidad España basket femenino

BEIJING.  AP.  España dio pelea durante la primera mitad, pero cuando Estados Unidos apretó al acelerador, el resultado fue el mismo de siempre: paliza de las norteamericanas.

Estados Unidos derrotó a las españolas 93-55 el viernes en el básquetbol olímpico femenino y se apuntó su cuarta victoria consecutiva.

En sus tres primeras salidas el margen del triunfo fue de 47 puntos y los partidos estaban decididos incluso antes de que se completase la primera mitad.

Esta vez, sin embargo, el guión cambió ya que al finalizar el primer tiempo Estados Unidos estaba arriba por escasos cinco puntos.

Las norteamericanas se pusieron las pilas y se alejaron en el tercer cuarto, en el que Tina Thompson anotó nueve de sus 17 puntos y Lisa Leslie aportó 11 puntos y recuperó 11 rebotes.

“España es un buen equipo e hizo un gran partido en la primera mitad”, comentó Diana Taurasi, quien anotó 12 puntos para Estados Unidos. “En la segunda mitad tomamos recaudos en la defensa e hicimos lo que había que hacer”.

Amaya Valdemoro fue la mejor anotadora de España con 17 puntos.

Las norteamericanas tienen 29 victorias seguidas en el torneo olímpico, donde no pierden desde 1992.

Más resultados

Rusia despachó a Brasil 74-64 y también tiene foja de 4-0, lo mismo que Australia, que venció a Letonia (1-3) 96-73. La República Checa (2-2) doblegó a Nueva Zelanda (1-3) por 90-59, China (3-1) a Malí (0-4) por pizarra de 69-48 y Bielorrusia (2-2) a Corea del Sur (2-2) por 63-53. En la próxima fecha jugarán Brasil-Bielorrusia, Australia-Rusia, Letonia-Corea del Sur, España-Mali, Checa-China y Nueva Zelanda-EE. UU.