Ejecutan medidas para que cólera no afecte  productores

Ejecutan medidas para que cólera no afecte  productores

Los ministerios de Agricultura y de Salud Pública establecieron una serie de medidas sanitarias y de higienes para evitar que el cólera afecte a los productores agrícolas y pecuarios del país.

 Serán aplicadas en los predios  e incluyen verificar las instalaciones agrícolas  para asegurarse de  que el agua que es utilizada en las actividades productivas esté bien tratada, informó el Ministerio de Agricultura.

   Indicó que otras medidas están dirigidas a crear las condiciones sanitarias adecuadas en las fincas agrícolas, como la instalación de letrinas y la educación de productores y trabajadores sobre las acciones preventivas de esa u otras enfermedades.

         Asimismo, se acordó llevar control a través de fichas epidemiológicas respecto a la ubicación y circulación del personal contratado. También el control de las enfermedades.  

          Las medidas ya se ejecutan en los campos productivos del Bajo Yuna, la Línea Noroeste y en el Valle de San Juan, lugares donde se producen grandes cantidades de arroz y habichuelas y existe una amplia planilla de agricultores.

      Las acciones contra el cólera fueron acordadas durante una reunión entre las autoridades de los ministerios de Salud Pública, Agricultura, las Fuerzas Armadas y de la Dirección de Migración.

Los ministros de Salud Pública y Agricultura,  Bautista Rojas Gómez y   Salvador Jiménez,   asumieron el compromiso de mantener bajo estricto control sanitario  los campos productivos agropecuarios, donde interviene la mano de obra haitiana, con el objetivo de prevenir la propagación del cólera y otras enfermedades.

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