Ejemplar Giration Gold gana el Clásico Hipódromo V Centenario

El ejemplar Giration Gold tomó la punta al inicio de la carrera, sacó unos seis cuerpos sobre la otra velocista, Silver Lulú y mantuvo fuerzas para aguantar el empuje final de Gulf City y Villajuana’s Son para ganar el Clásico Aniversario en el Hipódromo V Centenario y convertirse en la mayor sorpresa del programa provocando que quienes acertaran los seis ganadores cobrarán RD$3,911.00 por parte, más las partes de cinco cuyo pago fue de RD$136.75 por parte.

Los ganadores válidos para el pool fueron Cristalino (5) en la primera, Anny Gabriela (1) y El Conde E. (7) que llegaron empate a la meta, en la segunda, Princesa Ashley (5) en la tercera, Unreal Knight (1) en la quinta, Giration Gold (4) en la quinta y El Badulake (5) en la sexta. Giration Gold, en su tercera carrera en República Dominicana llevó a Osiris Bautista, su propietario, el 60% de los RD$186,000.00 que se disputaron en la carrera.

Heinsen y Pimentel premian

Concluída la competencia clásica Jocelle Heinsen, coordinadora de marcas de Cervecería Nacional Dominicana y Juan Odalíx Pimentel, presidente de la Comisión Hípica Nacional, entregaron al señor Bautista el trofeo correspondiente al ganador, mientras Cleve O. Pérez recibió réplica como entrenador.

De igual forma Víctor Severino, jinete del equino, recibió otra réplica al igual que el groom.

Pimentel aprovechó la oportunidad para agradecer a Cervecería el apoyo ofrecido a la actividad hípica durante los 15 años que tiene el parque de carreras. En la «Carrera del recuerdo» Miguel Vázquez se fue de punta a punta y se unió a Jesús Fortuna, Rony Méndez, Miguel Sánchez, Alejandro Gómez y José Ventura pudieron cruzar al frente.

La clave

1. Trabajo

Para el jinete  ganador Víctor Severino el trabajo consistente fue la clave  principal para que el caballo se convirtiera  en la mayor sorpresa del programa provocando que quienes acertaran los seis ganadores cobrarán RD$3,911.00 por parte, más las partes de cinco cuyo pago fue de  un excelente de RD$136.75 por parte.