Ejemplar Habilidosa conquista ‘Clásico de la Mujer’

La potranca Habilidosa, entrenada por Nelson García, y montada por el jinete Robinson Arias, apareció de la nada en la recta final y deteniendo el cronómetro en 1:44 2/5 para la distancia de los 1,700 metros, ganó la quinta carrera de ayer en el Hipódromo V Centenario, llevando a sus propietarios la copa Día Internacional de la Mujer que con premio de 129,000.00 se disputaba en la misma.

Cerrando como segunda candidata entre los fanáticos, Habilidosa, propiedad de Angel Rubio y Jesús García, fue uno de los motivos para que quienes acertaron los seis ganadores cobrarán 5,924.25, más las partes de cinco, cuyo pago fue de 205.75 por parte.

Los ganadores válidos fueron Doña Ivonne C (4) en la primera, El Incomprendido M. (2) en la segunda, El Pelú (3) en la tercera, Cayacoa Red (4) en la cuarta, Habilidosa (4) en la quinta, y Classic Streets (4) en la carrera del cierre.

Al darse la salida, Glacial Flour, favorita de la carrera, tomó la punta pasando los primeros 400 metros en 23 1/5 hasta que en la recta lejana Pegann y Anad Queen presionaron la carrera obligando a que la puntera marcara un suicida 46 1/5 perdiendo fuerzas en la recta final cuando se fue afuera permitiendo que por la parte interna de la pista Habilidosa avanzara con fuerza ganado por unos dos cuerpos sobre Pegan que combinó la exacta. La triple fue con Glacial Flour y la superfecta con Doña Deysi en el cuarto puesto provocando que quien acertó la 4-7-2-8 cobrará 18 mil.

Durante la cartelera, el jinete Jonathan Saldaña tuvo dos caídas sin consecuencias graves, mientras que su compañero Alejandro Gómez se destacó con dos triunfos superando a William Pérez, Luis Jiménez, Francisco Cabrera y Robinson Arias, que consiguieron un triunfo cada uno.

Los establos que visitaron el círculo de ganadores fueron el Real, Doña Dinorah, Génesis, Dilcia Racing, A.R.S. y el P & S.

El próximo cartel será este miércoles 10 en el hipódromo V Centenario, que cumplirá 15 años este abril.