Ejemplar Oliver D gana Copa Día del Periodista

Por KENNEDY VARGAS
El ejemplar Oliver D, del Establo Doña Ninina, conquistó la Primera Copa «Nacional Día del Periodista», ayer sábado en el Hipódromo V Centenario. El zaino, propiedad de Junior Cabrera, recorrió el tramo de los 1,300 metros de la quinta carrera en tiempo de 1:16:3/5, siendo recibido con una gran algarabía de los aficionados que asistieron al campo hípico.

El campeón Oliver D, conducido por el experimentado jinete Anisette de León, cruzó la meta escoltado por Xavier J, del Establo El Principado, que llevó la monta de Inoel Beato.

En la jornada hípica de este sábado, donde asistieron decenas de comunicadores, encabezados por los principales dirigentes del Colegio Dominicano de Periodistas (CDP), el pool arrojó un dividendo de RD$6, 644.25 con seis ganadores y con cinco pagó de 285 pesos.

El licenciado Nicolás Calderón, presidente de la Comisión Hípica, dio la bienvenida a los periodistas, encabezados por los presidentes del CDP, Mercedes Castillo; de la Asociación de Cronistas Deportivos (ACD), Ramón Cuello, y de la Asociación de Cronistas Deportivos de la Provincia de Santo Domingo, Tomás Montás.

Los comunicadores fueron recibidos al compás de la música típica del maestro César Luciano y sus muchachos.

La Comisión Hípica Nacional homenajeó a los periodistas y rifó, entre ellos, numerosos premios, entre los cuales figuraron 16 bonos de RD$5,000.00 y dos de RD$10,000.00.

Los hijos de los comunicadores disfrutaron de un show de payasos en el Parque Infantil.

Calderón y Castillo entregaron el trofeo correspondiente a Cabrera, dueño del ejemplar ganador de la Copa «Día Nacional del Periodista».

Mientras que Abraham Mejía, vicepresidente de la Comisión Hípica y el periodista José Bujosa Mieses, ex presidente del CDP, premiaron al criador Wilfredo Baquero, que fue representado por Cabrera.

Cuello y la comisionada Julissa Martínez galardonaron al jinete De León. Montás y el periodista Domingo Batista premiaron al entrenador Carlixto Estrella. David Lorenzo galardonó al groom Alexis Antonio de la Cruz.

Dividendos

El primer Pick Three (4/2/6) pagó RD$285.00. El segundo (6/1/2) devolvió RD$410.00. La trifecta (2/7/6) de la sexta carrera, que fue la de mejor dividendo, produjo RD$3, 875.00. La superfecta (3/4/1/5) de la primera carrera tuvo dividendo de RD$2,815.00. La superfecta (2/7/6/3) de la sexta carrera pagó RD$3,680.00.

Otros ganadores

Julia Faith (3), del Establo Quiquito, fue el ganador de la primera carrera, a 1,200 metros. Cronometró 1:13:3/5. Llevó la monta de Jesús Fortuna.

Last Hour (4), del Establo El Principado, se impuso en la segunda carrera, a 1,200 metros. Hizo su recorrido en 1:11:2/5. Inoel Beato lo condujo.

El Gran Beato (2), del Establo John Paul Racing, se llevó la victoria en la tercera carrera, a 1,700 metros. Su crono fue 1:48:4/5. Fue conducido por Inoel Beato.

Doña Lola (6), del Establo Peñuelas, se adjudicó el triunfo en la cuarta carrera, a 1,100 metros. Hizo su recorrido en 1:06:00. Jesús Fortuna llevó sus bridas.

La Binguera (2), del Establo Pachamán, ganó en la sexta carrera, a 1,100 metros. Recorrió la distancia en 1:17:4/5. Lo guió Inoel Beato.