Ejemplar Tempestad se impuso por encima de Posesiva en el V

El ejemplar Tempestad (2) esperó los últimos 800 metros para arreciar su empuje y llevarse el primer lugar con más de un cuerpo de ventaja sobre Posesiva (1) en la quinta carrera del programa de este martes del Hipódromo V Centenario, que pagó dividendos de 6,419.50 pesos para los que acertaron con seis y de 243 pesos para quienes lo hicieron con cinco.

Tempestad, que se mantuvo peleando el segundo lugar con Don Tufo (3), atacó por afuera y faltando 200 metros pasó definitivamente por delante del favorito Posesiva, que pagó los efectos de un intento de punta a punta.

El jinete José Ventura condujo con sabiduría a Tempestad por la pista del V Centenario, que recorrió en 1:26 minutos los 1,400 metros de carrera. El ejemplar pertenece al establo Sulum Racing Stud, propiedad de José Luis García y es entrenado por Francisco Pavonesa. La carrera, de nativos tresañeros, dio el segundo lugar a Posesiva bajo la monta de Odalís Severino, y del establo San Antonio y su propietario Ángel Contreras. Don Tufo, propiedad de Moisés Alou y montado por William Luis, se conformó con el tercer lugar.

Otros resultados. En la primera carrera de la cartelera, el ganador fue Circunspecto (2) del establo San Antonio conducido por Héctor Hernández. Rey Cisco (1), del establo Rosa Aracelis y bajo la monta de Fernando Ozuna, ocupó el segundo lugar.

La segunda prueba, también a 1,400 metros, la conquistó Mala Paga C. (6), con el jinete Héctor Hernández y propiedad del establo María Romero. En segundo puesto cruzó el favorito Villa Juana’s Son (1) del establo VOM, montado por Joel Castro.

En la tercera carrera a 1,400 metros se impuso el importado Half Floyal (4), del establo Moisés bajo las bridas de Víctor Severino. En la segunda posición se colocó el también importado Sensato (5), del establo San Antonio, y bajo la monta de Luis Jiménez.

El favorito Obrigado (1), del establo Brimar Racing, fue el ganador de la cuarta carrera con un tiempo de 1:29, tras recorrer los 1,400 metros de la prueba. Fue llevado al primer lugar por el jinete Joel Castro.

El segundo lugar fue para Selectivo (3), del establo Patricia, bajo la monta de Leuri Núñez.

La sexta y última prueba de la cartelera vespertina resultó en un triunfo para Western Concern (2), que se impuso al favorito Last Strike (6). El caballo ganador, del establo P&S, fue guiado por el jinete Luis Jiménez. Ambos ejemplares son importados.

El sábado. La acción con las carreras se desarrolla en el Hipódromo Quinto Centenario los días martes y sábado de cada semana, conforme a lo programado.