SANTIAGO. A pesar de lo sabroso que es consumirlo con arroz, víveres o sancocho, se dificulta agregar el aguacate en la mesa de las familias santiagueras, debido a que la unidad de ese producto es más costosa en el mercado que la carne de pollo.
Para adquirir un aguacate de variedades injertas hay que disponer de RD$70 pesos.
En cambio, una libra de pollo le cuesta al consumidor $32 pesos.
Es decir, es más fácil para cualquier persona comprar un servicio de comida por RD$70 ó RD$100, compuesto por arroz, pollo, tostones y ensalada, que disfrutar del saludable fruto verde considerado apropiado para el control del colesterol en los humanos.
Si en estos tiempos tú no me das RD$70 pesos por un aguacate no lo vas a comer, le dijo un vendedor al reportero gráfico de este diario Wilson Aracena, quien intentó comprarle uno en la intercepción de las avenidas República de Argentina y la Estrella Sadhalá.
El fotógrafo Aracena prefiere seguir comiendo pollo, pese a la advertencia del presidente boliviano, Evo Morales, de que la carne blanca causa calvicie y la homosexualidad.
En lo que respecta a la calvicie Aracena no tiene problemas, porque es calvo. Sobre lo otro, aseguró que es hombre 100%.
Consultados al respecto, algunos santiagueros como Danilo Paulino y Yocasta Bisonó, eligieron el pollo por encima del aguacate, por encontrarlo más económico.
Las frases
Un vendedor
Si en estos tiempos tú no das $70 pesos por un aguacate no lo vas a comer.
Ramón Durán (Lolo)
Yo me quedo con el aguacate, porque aunque está más caro lo encuentro más saludable y se come a veces. Así que me quedo con él.