El aguacate contiene muchas grasas insaturadas que ayudan a eliminar o regular el nivel de colesterol en la sangre, favorece la formación del colesterol bueno llamado HDL, que se encarga de transportar el colesterol al hígado y desde ahí es eliminado a través de la bilis que es expulsada al aparato digestivo. El aguacate sirve para los huesos y la vista y evita la formación de gases intestinales.
Su consumo ayuda a combatir resfriados, catarros y jaquecas. Pero, además, estimula el apetito, tonifica el sistema nervioso, regula la menstruación, alivia la tos y contiene suficientes vitaminas y minerales para nutrir el cuerpo.
[b]Ensalada de aguacate y cebolla[/b]
[b]Ingredientes:[/b]
3 aguacates
1 cucharadita de zumo de limón
1 cebolla
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
[b]Preparación:[/b]
Se pela el aguacate y se corta en rodajas más o menos finas. Se coloca en un recipiente y se baña con el zumo de limón para que no se oxide y se mantenga verde. Aparte, en una ensaladera se colocan las cebollas cortadas en rebanadas muy finas, se añade el aguacate y se adereza con el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta.
[b]Sopa de aguacate[/b]
[b]Ingredientes:[/b]
4 aguacates grandes
1 chile poblano, ya preparado
1/4 de taza de vino blanco
2 pimientos morrones chicos, de lata
2 litros de caldo de pollo
1 cucharadita de jugo de limón
1 cucharada de cebolla picada
Sal y pimienta
[b]Preparación:[/b]
Pelar y quitarle los huesos a los aguacates; moler la pulpa en la licuadora, junto con el chile, el jugo de limón, la cebolla, el vino, la sal y la pimienta.
Calentar el caldo de pollo y servirlo con el puré de aguacate y un poco de pimiento morrón picado.