El atletismo RD  gana 7 preseas en PR

MAYAGUEZ, PUERTO RICO. La Selección Nacional de Atletismo consiguió este fin de semana unas siete medallas en el Campeonato Centroamericano y del Caribe, incluyendo una de oro de la atleta, Fresa Nuñez, en la modalidad de Jabalina, en certamen celebrado en el Estadio Olímpico de aqui.

El pasado sábado, el campeón olímpico en los 400 metros con vallas en Atenas 2004, Félix Sánchez, se llevó la medalla de plata tras quedar detrás del Jamaiquino, Green en la justa y así lograr su clasificación para el Campeonato Mundial. Plata en relevo 4X400 con 1) Raysa Sánchez, Diana Taylor,  Yolanda Osana y Rosa Fabian. Francia Manzanillo tomó plata en 800 metros y Joel Mejía logró bronce.

Fue una gran labor de la delegación criolla.

Habla Suero Correa. El presidente de la Federación Dominicana de Atletismo, licenciado Gerardo Suero Correa, felicitó a cada uno de los atletas dominicanos que compitieron con gallardía en el Campeonato Centroamericano y del Caribe que se efectuó en Mayaguez. «Nuestro talento está ahi, vamos a seguir trabajando sin descanso de la mano de todos nuestros asociaciones y del Comité Ejecutivo», precisó Correa.

Dijo que Fresa Nuñez logró la medalla de oro en Jabalina y eso demuestra que cuando se trabaja  de cara al sol, con criterio, tienen que venir los triunfos y las medallas.

Recordó que será en noviembre de este año cuando cumplirá un año de gestión al frente de la Federación de Atletismo y son muchos los logros y objetivos que se han alcanzado, tanto en el aspectivo competitivo, como de capacitación de los entrenadores, y el seguimiento al programa de trabajo para todo este 2011, el cual va bien avanzado.

Valoró a Félix Sánchez y su deseo de seguir trabajando. El plan que trazó para conseguir la medalla y el boleto  para el Mundial se lo ejecutó y lo conseguimos de buena manera,” declaró.

Valerio ganó plata en 400 vallas femenino con tiempo de 57.23. Andrea Supherland, de Jamaica, ganó el oro con 56.57; y Katrina S. Bahamas) bronce con 57.24. Ana José, de RD.

Félix está feliz

Sánchez ganó este sábado medalla de plata en los 400 metros con vallas del Campeonato Norte, Centroamericano y del Caribe de  Atletismo que se celebró en Puerto Rico. Sánchez recorrió la prueba en tiempo de 49.41 y con ese segundo lugar se clasificó a los Mundiales de Atletismo de Dajue, a celebrarse en Corea del Sur del 25 de agosto al 4 de septiembre próximo. Yolanda Valerio también le dio medalla de plata a la República Dominicana.