El bacalao en platos gourmet

El bacalao en platos gourmet

Productos del Mar de Noruega, institución responsable de la comercialización mundial de los productos marinos de ese país, patrocinó la variedad de platos hechos con Bacalao Noruego en la trigésima versión del Festival Gastronómico Dominicano, que cada año organiza la Secretaría de Estado de Turismo, bajo la dirección de Simón Romero.

22 platos concursaron en la competencia, los que fueron presentados de manera exótica y elegante. Esta iniciativa y el apoyo recibido por hoteles y restaurantes participantes es una demostración de que sí se valora este exquisito pescado de consumo nacional.

En agosto próximo se celebrará el Segundo Festival Gstronómico del Bacalao Noruego en la República Dominicana, con premios en metálico y la participación de cientos de entusiastas amas de casa y público en general, que desde ya se preparan para elaborar sus recetas y enviarlas por escrito a un programa de televisión donde compiten y resultan ganadoras de eliminatorias previas, para luego pasar a la ronda final del Festival.

[b]Platos ganadores: [/b]

– Mazorquitas de bacalao guisadas, presentado por el Hotel Meliá Santo Domingo, ocupó el primer lugar.

Gratinado de bacalao guisado, presentado por Palmito Gourmet, el segundo lugar.

– Budín de bacalao a la cerveza, presentado por el Hotel Meliá Santo Domingo, el tercer lugar.

– Ensalada de bacalao y papas, presentado por el Hotel Puerto Plata Village, obtuvo el premio Mejor Presentación.

– Mazorquitas de bacalao guisadas, presentado por el Hotel Meliá Santo Domingo, también Mejor Presentación.

– Sancocho de bacalao, presentado por el Grupo Ramos y sus cadenas de restaurantes de los SM Pola, recibió el primer premio en categoría “Sancochos”.

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