El Barca aplastó a Almería 5-0

MADRID. AP. Samuel Eto’o anotó tres veces y el Barcelona remeció las redes en cinco ocasiones en el primer tiempo para aplastar ayer 5-0 al Almería en la liga española.

Thierry Henry y el brasileño Dani Alves completaron la goleada del Barsa, que ganó su noveno partido consecutivo en todas las competencias.

El argentino Mariano Pavone marcó por el Real Betis en el triunfo 2-0 sobre el Osasuna, en el otro partido de ayer. El Barsa tiene 10 goles a favor y ninguno en contra en sus dos últimos desafíos, ya que a mitad de semana venció 5-0 al Basilea por la Liga de Campeones. El triunfo en el Camp Nou dejó al equipo catalán con 19 unidades, las mismas que el otro líder Valencia que juega hoy  contra el Recreativo de Huelva.

Villarreal y Sevilla comparten el segundo lugar con 17 puntos, uno más que el Barcelona y el Real Madrid.

El Madrid juega hoy contra el Athletic de Bilbao, y el Villarreal chocará con el Atlético de Madrid.

Como viene haciendo durante su racha ganadora, el equipo de Pep Guardiola arrancó como una tromba, y abrió el marcador a los cinco minutos con una diana de Eto’o.

Las claves

1. Juegos de hoy

(16h00) Recreativo de Huelva – Valencia. Getafe – Valladolid. Sevilla – Málaga.     Mallorca – Espanyol. Deportivo La Coruña – Sporting Gijón. Numancia – Racing Santander. (18h00) Villarreal – Atlético Madrid. (20h00) Real Madrid – Athletic Bilbao.

2. Barcelona líder

Con la victoria de ayer el Barcelona se coloca líder del torneo de la Liga Española, con 19 puntos, junto al Valencia, que ha estado dominando la liga en la temporada.