El Barça humilla al Atlético de Madrid 6-1

MADRID. AP. El Barcelona humilló al Atlético de Madrid y con un festival de goles desde el arranque derrotó 6-1 al equipo del mexicano Javier Aguirre por la sexta fecha de la liga española.

Para el Barça marcaron el argentino Lionel Messi, el mexicano Rafael Márquez, Eidur Gudjonhsen, Thierry Henry y Samuel Eto’o, éste último por partida doble y con uno de penal.

El centrocampista argentino del Atlético, Maxi Rodríguez, hizo el gol del honor antes de lesionarse.

De forma provisional, Villarreal, con 16 unidades, encabeza la tabla de posiciones tras vencer por 2-1 al Real Betis.

Le escolta el Barcelona con 13 puntos, los mismos que el Valencia. A renglón seguido viene el campeón Real Madrid con 12.

En el Camp Nou, los azulgranas se colocaron 3-0 antes de los ocho minutos y ganaba 5-1 al filo de la media hora, lo que no dio lugar a que se produjese el ansiado duelo entre los cracks argentinos Messi y Sergio Agero del Atlético.

Mientras el Atlético apenas opuso resistencia y pagó caro el cambio de arquero, el francés Gregory Coupet estuvo muy poco acertado, los azulgranas se dieron un festín con el rival.

A los cuatro minutos, Márquez remató de cabeza un saque de esquina ante la mirada atónita de Coupet. Un minuto después, Messi cayó en el área y el camerunés Eto’o convirtió de penal.

El duelo de goleadores lo ganó Messi, que a los ocho minutos celebró con un gol a balón parado la supremacía azulgrana.

Messi volvió a ser determinante para su equipo mientras Aguero estuvo desconocido.

Messi suma cinco dianas esta temporada, mientras que Aguero, que fue sustituido por su compatriota Ever Banega a los 57 minutos.