El Barça humilla al Madrid y gana la Liga

AP/MADRID. El Barcelona humilló al Real Madrid, a quien le endosó en su feudo un 6-2 en el Super Clásico, lo que deja el título de la liga de fútbol español en manos de los azulgranas.

El argentino Gonzalo Higuaín sacó ventaja para el Real, pero el líder le dio la vuelta al partido con dos goles del argentino Lionel Messi, otros dos del francés Thierry Henry, uno de Carles Puyol y otro de Gerard Piqué.

El zaguero Sergio Ramos marcó el segundo del Madrid en el segundo tiempo.

Cuando quedan cuatro fechas de la temporada, los azulgranas suman 85 unidades y el Madrid se encuentra siete puntos atrás.

En el Santiago Bernabéu, el Real se confió en que la estadística estaría de su lado, cuando a los 14 minutos logró adelantarse con un remate de cabeza del artillero «Pitita» Higuaín, quien solo en el área concretó un centro del zaguero Sergio Ramos. De los 78 Super Clásicos disputados en el feudo madridista, los locales se llevaron 50 frente a las 14 victorias del Barsa y los 14 empates.  Pero esta temporada, no hay quien le ponga freno a los azulgranas y, a los 18 minutos el francés Henry batió con tiro raso al arquero local Iker Casillas para igualar.  Sólo dos minutos después, el Barsa se ponía por arriba, cuando el capitán azulgrana Puyol cabeceó un cobro de falta realizado por Xavi Hernández.

Hoy se completará la 34ta fecha de la Liga Española con los choques: Mallorca-Getafe; Osasuna-Recreativo de Huelva; Deportivo de La Coruña-Valladolid; Racing de Santander-Almería; Sporting de Gijón-Athletic de Bilbao; Espanyol-Valencia; y Betis-Atlético de Madrid.