El Barça y el Real Madrid suman sendas victorias por 1-0

AP/MADRID. El líder Barcelona superó  por 1-0 al Valladolid con un gol de Samuel Eto’o y sigue sin ceder espacio a sus perseguidores.

Cuando quedan nueve partidos para el final del campeonato, los azulgranas suman 72 unidades, seis más que el Real Madrid que venció 1-0 en su visita al Málaga.

El Barça pudo reservar fuerzas para la cita del miércoles contra el Bayern Munich por los cuartos de final de la Liga de Campeones.

Eto’o logró igualar su mejor estadística. El camerunés hizo una pared con Xavi Hernández y definió enviando el balón por encima del arquero Sergio Asenjo a los 40 minutos. Los merengues, que no se pueden permitir perder ningún partido si quieren alcanzar al Barsa, cumplieron con su objetivo y sumaron otra victoria.

Real llegó a las 66 unidades gracias a una gran jugada individual del artillero argentino Gonzalo Higuaín. A los 49 minutos, Higuaín recuperó un balón en el centro del campo y salió como un misil hasta el área donde, después de gambetear a un defensa, se la cruzó al arquero para estrellar el balón en las mallas.

El argentino sumó su gol número 16 en liga.