El Betis vence 1-0  Real Madrid; Valladolid y Málaga triunfan

BARCELONA, España (AP) El Real Madrid perdió impulso este sábado en su lucha por renovar su corona en la liga española de fútbol, al caer derrotado en su visita a la cancha del Betis por 1-0.

Un gol de Beñat Etxeberría a los 17 minutos sepultó al equipo de José Mourinho, que cedió su 11er punto de visitante en 13 fechas disputadas, un apartado donde apenas se dejó siete unidades la pasada campaña.

Era la primera vez que el Madrid jugaba antes que el Barcelona desde el pasado 20 de octubre, pero el vigente campeón desaprovechó la oportunidad de limar la desventaja con el líder y, si los azulgranas vencen al Levante el domingo, ampliarán la diferencia en la cima de la clasificación a 11 puntos respecto al cuadro capitalino, que suma 26.

El Barsa cuenta actualmente 34 unidades, seguido por el Atlético de Madrid con 31 y también un partido pendiente contra el Sevilla.

El Betis se afianzó en la quinta plaza con 22, las mismas que el Málaga, que goleó previamente al Valencia por 4-0 con dianas de Francisco Portillo (8), el argentino Javier Saviola (74), el paraguayo Roque Santa Cruz (81) e Isco Alarcón en los descuentos.    Con el marcador a favor, el Betis cerró filas en defensa, fijando la marca sobre Cristiano y neutralizando a Mesut Oezil, cuya única noticia fue una dejada a Angel Di María que el argentino colocó por encima del travesaño

Málaga gana. El Málaga, con una marcha triunfal en la Liga de Campeones, ha vuelto a sonreír en la competición española tras cuatro jornadas sin ganar y ha goleado por 4-0 a un rival directo, el Valencia, que dio en La Rosaleda una pobre impresión, para ocupar puesto altos de la tabla.

El equipo malagueño, tras su clasificación como primero de grupo para los octavos de final de la Liga de Campeones, se jugaba mucho en este partido tras dos derrotas consecutivas en La Rosaleda.

El Valencia, que también llegó a Málaga clasificado para octavos de final del torneo europeo, tenía una buena oportunidad de mejorar como visitante en la Liga y empezar a escalar posiciones

En Madrid.. El Rayo Vallecano consiguió una sufrida victoria (2-0), con goles del brasileño Leo Baptistao y el montenegrino Andrija Delibasic, en los minutos 87 y 89, respectivamente, ante un Mallorca que apenas inquietó en ataque y pagó caro su conformismo.

Valladolid

El Real Valladolid derrotó el sábado al Granada gracias a un gol de Manucho en el minuto 63 del partido, instantes después de que el duelo perdiese momentáneamente la rigidez que había acusado en la primera parte y el inicio de la segunda. El Granada se mostró incapaz de reponerse de este golpe al encontrarse falto de fuelle ante un Real Valladolid que no perdió la fiabilidad en los últimos minutos del partido.