El cacao de RD llega a Japón

El cacao de RD llega a Japón

La empresa dominicana Comercial Roig firmó un contrato con la compañía  Mitsubishi Corporation, proveedor internacional de la empresa japonesa Lotte Corporation Inc., una de las principales empresas chocolateras de Japón, para la exportación de cacao dominicano con el cual se está elaborando una barra de chocolate denominada “Dominican”.

Lotte Corporation Inc. lanzó recientemente el producto al mercado japonés, logrando un chocolate de alta calidad, el cual utiliza exclusivamente cacao en grano proveniente de la República Dominicana, en cuya tableta se incluye un mapa que identifica el ubicación geográfica del país. 

Gabriel Roig, gerente de Exportaciones de Comercial Roig, explicó que “el cacao para Lotte Corporation es elaborado y seleccionado en el Centro de Fermentación y Secado de Cacao Roig, ubicado en San Francisco de Macorís, considerado internacionalmente como uno de los centros de procesamiento de cacao en grano más grandes y modernos del mundo”. Destacó que este centro cuenta con toda la infraestructura necesaria para garantizar una calidad óptima y uniforme a todos sus clientes internacionales.

Lotte ha sido introducido en dos variedades: el chocolate oscuro tipo amargo, y el chocolate oscuro con azúcar. Las tabletas de chocolate han tenido una gran acogida en Japón, uno de los mercados más exigentes del mundo.   Roig indicó que esta firma significa un enorme logro para el país.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas