El café es bueno contra
cáncer de hígado y de colon

SAN JOSE, AFP. – El consumo diario del café es altamente beneficioso para el organismo y ayuda a combatir enfermedades como el cáncer de hígado y del colon, afirmó en Costa Rica un experto italiano.

El científico Vincenzo Fogliano, de la Universidad de Nápoles Federico II, señaló durante el curso de una exposición que, contrario a lo que se ha creído por décadas, el café posee propiedades que benefician la salud y no es una droga porque no causa dependencia al consumidor.

“El café posee propiedades y es fuente de fibra alimentaria que funcionan como antioxidantes, lo que ayuda en la prevención y tratamiento de personas que estén afectadas con cáncer de colon o del hígado”, afirmó Fogliano en la actividad, auspiciada por el Instituto Costarricense del Café (Icafé).

“No hay ningún motivo para limitar el consumo de café en caso de patologías hepáticas. En muchas hepatitis, como virales y cirrosis, hay un fuerte estrés oxidativo y el café es rico en antioxidantes”, subrayó.