El café no sube la presión

El café no sube la presión

Una reciente investigación realizada en Boston, Estados Unidos, afirma que las personas que consumen café moderadamente no tienen la tensión más alta que quienes no lo toman. Sin embargo, el mismo trabajo observa que las mujeres que consumen cuatro vasos diarios de bebidas de cola suben su tensión en un 28 por ciento. La explicación está en que las cafeínas del café y las colas son de diferente origen.PREVENIR

 

Fibra de manzana = corazón más sano

Dentro del amplio abanico de las llamadas fibras solubles destaca la pecticina, un hidrato de carbono presente en muchas frutas, como la manzana, y que posee una gran capacidad para absorber agua y formar una especie de gelatina en la pared del estómago. Esto la convierte en una gran ayuda en casos de diarrea, diabetes y la intolerancia a la glucosa (porque retrasa la absorción), y para personas con el colesterol muy alto, porque elimina una parte de él en las heces. Estas propiedades revisten importancia porque reducen el riesgo de sufrir infartos y enfermedades cardiovasculares. PREVENIR 

 

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