El Campeón ganó ayer la quinta carrera hípica

El ejemplar El campeón, un producto de Haras Higueral, ganó ayer la quinta carrera celebrada en el Hipódromo V Centenario, para llevar a sus allegados la Copa Sprinter y de paso establecer nueva marca de pista al detener el cronómetro en 1:09 2/5 para 1,200 metros. El ejemplar, que corrió en defensa del establo Doña Dinorah, que entrena Víctor Rosario, cerró de segundo favorito y ayudó a que en una cartelera donde no hubo grandes sorpresas, el pool pagara RD$27,246.00, más las partes de cinco, cuyo pago fue de RD$619.00 por parte. Los ganadores válidos para la jugada grande fueron Mr. Kennedy T. (3) en la primera, José G. B. (7) en la segunda, Ticketoutatelecom (1) en la tercera, Mora Klindo (5), en la cuarta, El Campeón (2) en la quinta y Galicia (4) en la sexta.

Para ganar la carrera El Campeón hubo de emplearse bien a fondo ya que Lady A. (3), con la monta del líder de los jinetes Alejandro Gómez, estuvo en la punta desde el inicio y no fue hasta faltando unos 25 metros que el equino montado por Luis Jiménez pudo pasar al frente para ganar la carrera. El favorito de la carrera, Matty Alou (5), terminó segundo.

Los establos que visitaron el círculo de ganadores fueron Los Salesianos, My Own Shangai, el Quiquito, el Bobito, el Doña Dinorah y el Doña Carmen. Las carreras hípicas continúan el próximo martes.

Entrega de premio

Concluída la carrera Francisco Grullón (Moreno), presidente de la Unión de Jinetes Dominicanos, hizo entrega de la Copa Sprinters Nativos a Pedro y Pedrito Medina y de las réplicas correspondientes al criador, entrenador, jinete y mozo de cuadra. Alejandro Gómez y Luis Jiménez, con dos triunfos cada uno fueron los jinetes más destacados, mientras Jonathan Saldaña y Fernado de la Cruz pudieron ganar.