El Campeón y Dominicanita triunfan en Clásico de Criadores

POR GUSTAVO RODRIGUEZ
El Campeón (4), del Establo La Cigua, conquistó el XIV Clásico de Criadores, versión machos, en el Hipódromo V Centenario, donde un fanático se llevó El Poolpote y ganó RD$1,508, 671.50. El Campeón (4) recorrió el tramo de los 1,700 metros de la quinta carrera en 1:51:1/5. El jinete Gilbert Reyes llevó sus bridas.

El ganador cruzó la meta escoltado por T.Calderón (5), Don Ramón (2) y Yabonico (1), de los establos San Carlos, Moisés y Doña Ninina, respectivamente.

El doctor Rodolfo Rincón Martínez, presidente de la Asociación de Criadores, premio a Carlos Hernández, dueño del potro ganador.

El licenciado Nicolás Calderón García, presidente de la Comisión Hípica, entregó el trofeo correspondiente al criador. Lo recibió Omar Chevalier en representación del ingeniero Carlos Morales Troncoso.

Abraham Mejía, vicepresidente de la Comisión Hípica premió al jinete Reyes y Don Papo Santana al entrenador Juan Aquino.

Versión hembras

Mientras que Dominicanita (8), del Establo El Hacendado, ganó el Clásico de Criadores, versión hembras. Recorrió los 1,400 metros de la cuarta carrera en 1:27:00. La condujo Inoel Beato.

Detrás cruzaron la meta Amor Real (6), Dama Elegante (1a) y La Peligrosa (4), de los establos Ju Alex Tía, Peñuelas y Moisés, respectivamente.

El nadador Marcos Díaz premio a Rafael Polanco y Luichi Ogando, dueños de la potrancas Dominicanita (8) y al jinete Beato. El licenciado Calderón al criador, ingeniero Carlos Morales Troncoso, representado por Chevalier. Abraham Mejía premió al entrenador José Ozuna.

Dividendos

El aficionado que ganó El Poolpote del Quinto selló su ticket en la agencia hípica «La Popular», de la avenida Ortega y Gasset No. 18, en el Ensanche La Fé, por un valor de RD$7, 690.00 (768 combinaciones).

La superfecta (3/5/4/1) de la segunda carrera pagó RD$2,900.00 . El primer Pick Three (3/3/8)  devolvió RD$335.00. El segundo (8/4/8) produjo RD$2380.00. El monto apostado al pool fue de RD$621,630.00.

Los otros ganadores

En la primera carrera (1,300 metros), «Copa Acolchado JR», ganó Faluya (2), del Establo Santa Rosa. Cronometró 1:22:2/5. Lo condujo Jesús Fortuna. El doctor Rincón Martínez premió a Antonio Torres Morillo, dueño del ejemplar.

En la segunda carrera (1,300 metros), Copa Veterinaria Santanita, se impuso El Jeque (3), del Establo Blanca Rosa. Hizo su recorrido en 1:23:3/5. Llevó la monta de Gilbert Reyes. Miguel -Papo- Santana- Santana entregó el trofeo a Cristian Pimentel, que representó al dueño del caballo, José Ramón Attías.

En la tercera carrera (1,800 metros), Copa Ramón Torres Iglesias, triunfó Nunca Más (3), del Establo Peñuelas. Su crono fue 1:54:2/5. Fue conducido por Fortuna. Antonio Torres Morillo premió a Geovanny Rodríguez, dueño del ejemplar.

Luego de la competencia, la Asociación de Criadores rindió un homenaje póstumo a Ramón Torres Iglesias. El doctor Rincón Martínez entregó Torres Morillo, en representación de los familiares de extinto criado una placa de reconocimiento.

En la sexta carrera (1,300 metros), Copa Alimentos Balanceados, resultó ganador Verdugo Pride (8), del Establo John Paul Racing. Recorrió el tramo en 1:19:4/5. Lo montó Joel Rosario.

El Campeón (4) cruza la meta primero, escoltado por T. Calderón (5) y Don Ramón (2)   y gana el Clásico de Criadores, versión Macho, este sábado en el Hipódromo V Centenario.